• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 18:15


Лавров: Высший комитет по переговорам по Сирии занял тупиковую позицию

563 0
Лавров: Высший комитет по переговорам по Сирии занял тупиковую позицию Фото: МИД России
Видео: Ruptly


Сергей Лавров с Госсекретарем США Джоном Керри 26 июля обсудил ситуацию в Сирии в развитие договоренностей, которые достигнуты в ходе визита Керри в Москву 15 июля.

Затронута тема «умеренной оппозиции». Пока американские партнеры не могут отмежевать оппозицию, с которой они сотрудничают, от террористических структур. Обсуждалось то, что требуется сделать, чтобы эта договоренность начала работать на практике в виде действий ВКС России, ВВС США и возглавляемой ими коалиции. Лавров отметил, что требуется как можно скорее провести раунд переговоров, при участии правительства и всех без исключения оппозиционных сил. Пока спецпредставитель Генсекретаря ООН Стеффан де Мистура не сумел собрать за одним столом всех, кто должен решать судьбу Сирии, т.е. делегацию правительства и оппозиции.

Лавров: «Делегации правительства и оппозиционеров, которые в свое время сформировались на встречах в Москве, Каире, Астане, готовы к такой работе и предложили целый ряд идей на бумаге, которые переданы представителям ООН. Но т.н. Высший комитет по переговорам, сформированный на встречах в Эр-Рияде, пока занимает неконструктивную позицию, не излагает никаких предложений, выдвигает всем нам известный ультиматум, который ни к чему хорошему не приведет, о необходимости ухода Б.Асада, а дальше, мол, они посмотрят, как быть с политическим процессом. Это абсолютно тупиковая позиция.

Надеемся, что в ходе встреч между представителями России и США как сопредседателями МГПС с представителями ООН сегодня в Женеве будет согласован подход, который нужно проводить в жизнь четко, без колебаний, на основе резолюций СБ ООН, не допуская каких-либо предварительных условий, тем более ультиматумов».

Меж тем, министр обороны США Эштон Картер в Вашингтоне 25 июля подчеркнул, что отношения с Россией крайне ограничены, несмотря на увеличение объема переговоров между Джоном Керри и Москвой. Он считает, что поддержка Россией президента Башара Асада продлевает гражданскую войну и предотвращает политическое решение ситуации, якобы Джон Керри пытается это решить. Он также добавил, что поддерживаемые США оппозиционные силы не сотрудничают с запрещенной в России террористической организацией Джабхат ан-Нусра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Rima Okk
Rima OkkС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Латвия
верить пиндоSSам .....
1
Аноним
Аноним
Украина, Винница
только великая сила оружия может переубедить этот "высший" комитет-дипломатия тут бессильна
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров