• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 02:53


Лавров: Запад забыл, что они сделали в Косово

1 045 0
Лавров: Запад забыл, что они сделали в Косово Фото: reuters.com

У западных стран отсутствуют правовые препятствия для признания Крыма частью России. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров на лекции для студентов МГИМО.

Российский министр убежден, что лишь политическая воля Запада мешает признать легитимность воссоединения Крыма с Россией.

“Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами воссоединения Крыма с Российской Федерацией, не существует. Нет политической воли, есть очевидное желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации”, – сказал Лавров.

Кроме этого Лавров отметил, что в Европе упорно продолжают отказываться проанализировать ситуацию с Крымом через призму процессов, происходивших в Косово, потому что воссоединение России и Крыма “произошло в полном соответствии с международным правом”.

“Украинское государство лишило крымский народ права на самоопределение. Поэтому проведение референдума более чем законно. Наши западные партнеры как черт от ладана бегут от любого предложения анализировать то, что произошло в Крыму через призму того, что они сделали в Косово”, – пояснил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Господин министр" благоразмно умолчал о том, что никто не сделал для развала Югославии и отделения Косово больше, чем сербские националисты с их идей "великой Сербии".
Хорваты, боснийский мусульмане, албанцы и косовары отлично знают, кто несет ответстенность за Вуковар, Сребреницу и бомбардировку Сараево, т.ч. "господин министр" может и дальше продолжать вешать лапши на уши мажорам из МГИМО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правильно говорит.
0
Алексей Дан
Вы заметили как потихоньку меняется риторика и мы начинаем называть происходящие вещи своими именами.
А это очень необходимо, дабы у простых несведущих в нюансах людей было понимание происходящего.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Если наша армия сильна, то дипломатическое признание - дело ближайшего времени.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров