• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 04:23


Лавров: Западу не удастся по привычке «заказывать музыку»

1 772 0
Лавров: Западу не удастся по привычке «заказывать музыку» Фото: Mid.ru

Процесс становления полицентричной многополярной международной системы, предполагающей поиск компромиссов, сталкивается с препятствиями, которые истекают из желания Запада сохранить глобальное доминирование. Об этом говорил глава МИД Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО в честь начала учебного года.

Министр сказал: «Там исходят из того, что они «заказывали музыку» в этом мире несколько столетий (по большому счету, так оно и есть) и хотят продолжать диктовать решение любой проблемы так, как они видят ситуацию. Они претендуют на «монополию на истину» и используют в этих целях широкий набор  нелегитимных методов принуждения, неэтичных средств воздействия на партнеров: от переписывания истории, ведения агрессивных информационно-пропагандистских кампаний до введения санкций, от спонсирования госпереворотов, разжигания региональных конфликтов и до военного вмешательства. Последствия этих деструктивных действий видны в целом ряде регионов мира, особенно на Ближнем Востоке и Севере Африки, но также и гораздо ближе к нашим границам».

Министр иностранных дел отметил, что с такой эгоистичной линией поведения не согласна не только Россия. «Все больше стран  проявляют неудовлетворение подобной грубой политикой, - говорит Сергей Лавров. -  В мире появляются новые центры экономического роста, финансовой мощи, а с сильными экономикой и финансами приходит серьезное политическое влияние. Перераспределяются силы и влияние в мировом масштабе. Такие процессы наблюдаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который стал локомотивом мирового экономического развития. Евросоюз в относительном плане постепенно теряет позиции в мировых экономических и политических делах».

Глава МИД добавил, что Россия не собирается «шарахаться» ни в одну сторону, будет работать на всех направлениях, обеспечивая оптимальные внешние условия для развития страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Ещё начиная с римской империи запад только и делал, что грабил всех, до кого мог дотянуться.
0
Ирина Бурика
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров