• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 13:01


Лавров заявил, что США подорвали перспективу продвижения к "ядерному нулю"

968 5
Лавров заявил, что США подорвали перспективу продвижения к "ядерному нулю"

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня в Женеве на Конференции по разоружению, заявил, что односторонние действия США и их союзников в сфере ПРО уже оказали деструктивное воздействие на стратегическую стабильность.

«На стратегический паритет сегодня влияет целый ряд факторов. Среди них - односторонние действия США и их союзников в сфере ПРО, которые уже оказали деструктивное воздействие на стратегическую стабильность, по сути, подрывая перспективу продвижения к «ядерному нулю», - отметил Лавров.

Лавров также отметил, что Россия озабочена наличием в Европе развернутого ядерного оружия США и активным участием некоторых европейских стран в так называемых «совместных ядерных миссиях». По мнению Лаврова, подобная практика «ведется в нарушение двух первых основополагающих статей Договора о нераспространении ядерного оружия».

Лавров также приветствовал стремления, которые проявляют большинство стран по поиску компромиссов в целях обеспечения глобальной безопасности. Лавров отметил, что Россия привержена курсу на ядерное разоружение, и «яркое подтверждение тому - четкое выполнение российско-американского Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Ещё буш младший наплевал на СНВ, когда вместо демонтажа и уничтожения начал складывать в подземные бункеры боеголовки.
Сергей Трофимов
А что, правда были перспективы ядерного нуля?
В любом случае, отсылка к ядерному нулю выглядит весьма двусмысленно на фоне вчерашнего заявления начальника ЦКП РВСН Бурбина о том, что военные готовы без сомнений и [censored] выполнить приказ о применении ЯО.
Пруф на заявление Бурбина, кто не читал: politrussia.com/news/burbin-voennye-rossii-686
Виталий Нифантов
Я считаю что реальных предпосылок не было никогда и вряд ли появятся. Ну а заявление Лаврова адресовано, в первую очередь, тем наивным на Западе, которые не видят что одна из причин отсутствия предпосылок кроется в политике самого Запада.
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Конечно....Поэтому Северная Корея запасается ядерным оружием и Тегеран обогащает уран тоже по этому поводу....)))))
Кирилл Липник
Нет у КНДР ядерного оружия. Грязные бомбы - скорее всего есть. Но это скорее химическое оружие.
Видео
Реклама
Новости партнеров