• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2015, 10:12


Лавров заявил о планах России увеличить поставки газа в Сербию

376 7
Лавров заявил о планах России увеличить поставки газа в Сербию Фото: Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сербской газете "Политика" заявил, что Россия рассчитывает увеличить поставки газа в Сербию, даже несмотря на срыв строительства газопровода "Южный поток" вследствие «неконструктивной линии Брюсселя».

Лавров отметил, что российская сторона рассчитывает на последовательное расширение энергетического диалога с Сербией. По его словам, в настоящее время также ведутся переговоры о новых российских капиталовложениях в отрасли сербской экономики.

«Надеемся, что уже в ближайшее время нам удастся выйти на взаимовыгодные модели сотрудничества и крупные проекты, что будет способствовать экономическому развитию Сербии, повышению уровня и качества жизни граждан», — отметил он.

Лавров сегодня проведет переговоры в Белграде с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьером Александром Вучичем и министром иностранных дел  действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем. Помимо энергетического сотрудничества, стороны обсудят взаимодействие по линии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
президент Сербии Томислав Николич раньше говорил, что Сербия не будут участвовать в "Турецком потоке" сейчас, что ещё не определилась..
Г-н Лавров помогает коллеге принять окончательное и правильное решение )
1
Алексей Сторожев
а почему бы и нет?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Просто считают навар - что выгоднее транзит русского газа или гранты за отказ от него.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Всё не так просто. Почему же Болгария этот навар не считает?
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Потому что после примера бесплатного и поспешного отказа Болгарии от трубы, сербы и начали посчитывать.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Приведу пример: в 2002 и 2006 гг. были остановлены 4 из 6 блока АЭС "Козлодуй". только с 2007 цена на электричество выросла на 40%. Основные энергопроизводящие компании (кроме (пока) АЭС) находятся в иностранном владении. Так что это не "бесплатное и поспешное", а возможность и желание отстаивать национальные интересы или, по-крайней мере, выторговать лучшие условия для капитуляции в вопросе, где позиция оппонента заведомо сильнее.
А пока мы с вами переписываемся прошла новость: Дачич: Сербия просит ЕС не создавать проблем по "Турецкому потоку" http://ria.ru/economy/20150515/1064672016.html
Так что мой первый пост был в самую точку. Спасибо за аргументированную полемику
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров