• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 12:40


Лавров заявил об отсутствии авторитета Обамы над "военной машиной" США

987 0
Лавров заявил об отсутствии авторитета Обамы над "военной машиной" США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Военные США диктуют внешнюю политику в Сирии, не прислушиваясь к мнению из Белого дома и Главнокомандующего Барака Обамы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Сам Обама подтвердил во время встречи с Путиным в Китае поддержку сотрудничества с Россией в сирийском вопросе, но военные действуют по-своему. Также между «двух огней» находится и Госсекретарь Джон Керри, который активно контактирует с российской стороной.

Лавров: «19 сентября был удар по гумконвою, мы потребовали расследования, а мой хороший партнер Дж. Керри (на него это не очень похоже) заявил, что расследование, наверное, можно как-то провести, но они знают, кто это сделал – это сделала сирийская армия или Россия, и в любом случае виновата Россия. Видимо, его «припекло» сильно, потому что он находится под жесточайшей критикой военной машины США. Несмотря на то, что,  как всегда заверяли, верховный главнокомандующий США Президент Б.Обама его поддерживал во взаимодействии с Россией (он это сам подтвердил на встрече с Президентом России В.В.Путиным), видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего».

Сергей Лавров отметил, что американская коалиция на практике делает все, чтобы «Джабхат ан-Нусру» (запрещена в РФ) не трогать вообще. «Тормоза» на пути договоренностей России и США очень жесткие, отметил Сергей Лавров и предположил, что это все поиски предлогов, чтобы с нами не сотрудничать якобы ввиду осложняющейся гуманитарной ситуации. На Западе обвиняют Россию, а расследовать ничего не собираются.

Лавров: «Мы видим, что американская коалиция бьет по ИГИЛ. Хотя по-настоящему бить она начала только с того момента, когда в Сирию пришли ВКС Россиии по просьбе законного Правительства страны-члена ООН. По «Джабхат ан-Нусре» они не бьют вообще. Я напрямую спрашивал Госсекретаря США Дж. Керри означает ли это, что не он лично, а кто-то в США или в возглавляемой ими коалиции хотят сберечь «Джабхат ан-Нусру», оградить от ударов, не позволить ее ослабить с тем, чтобы, когда разделаются с ИГИЛ, всех оппозиционеров вместе с «Джабхат ан-Нусрой» канализировать в направлении Дамаска, чтобы они взяли власть? Дж .Керри «клялся и божился», что это не так. Повторю, он мне много что говорил, что потом опровергалось военными и разведкой США».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это все лирика.. результат нужен..
0
Макcут Кондор
После выборов в пиндостане посмотрим и на результат.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров