• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 21:54


Лазарев: решение жюри на "Евровидении" было политически мотивированным

305 0
Лазарев: решение жюри на "Евровидении" было политически мотивированным Фото: Reuters

Представитель России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" Сергей Лазарев в беседе с журналистами в пятницу заявил, что голосование некоторых членов жюри было продиктовано политическими мотивами.

"Вы знаете, я очень самокритичный человек, и я первый себя заклюю внутри, если почувствую, что что-то не так, или я что-то не так сделал. Я всегда делаю по максимуму. Для меня были большим удивлением голоса некоторых членов жюри. Я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам", — сказал Лазарев (цитата по РИА "Новости").

По его словам, смысл судейства непонятен, потому что конкурс проводится для зрителей и ради них. "Мы победили — это очевидно, это все видели", — сказал певец, отметив, что правила подведения итогов "Евровидения" необходимо пересмотреть. 

"По факту, мне кажется, что нужно менять каким-то образом подсчет голосов в правилах. Потому что многомиллионная аудитория голосует по одному, а члены жюри могут полностью поменять все", — сказал он. 

Лазарев также признался, что не видит смысла вновь ехать на конкурс. "Хотя никогда не говори никогда", — добавил он. 

Исполнитель также напомнил, что его номер пять месяцев подряд лидировал в прогнозах букмекеров.  нас было наибольшее количество очков в полуфинале, поэтому вдвойне было непонятно, почему члены жюри многих стран, которые сначала в полуфинале давали мне очки, вдруг за тот же самый номер, за ту же самую песню поставили ноль", — сказал Лазарев.

"Я сделал максимум, но уж точно не на ноль. Я вижу здесь какие-то подводные течения, о которых я могу не знать", — подытожил артист, подчеркнув, что для него было большой честью представлять страну.

Финал "Евровидения" прошел в Стокгольме 14 мая. Победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. На второй строчке оказалась исполнительница из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, ставший фаворитом зрительского голосования, занял третье место — на это повлияло то, что он получил низкую оценку от профессионального жюри. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Незапланированные победители тут могли появиться только случайно, ну м.б. не конкретный исполнитель побеждал а один из выбранной группы. Для этого существуют сбои в программах, сбои по телефонной линии, ошибки ведущих - если не помогали реклама и правильная подача участников ведущими. Потому в кризис 2008 смог победить только певец из страны со средствами. На фоне такого нынешняя победа Джамалы выглядит как черный юмор, получилось это случайно или провернули интригу ч.б. головную боль подальше от московского бюджета отвести...
1
Максим Маврин
Сережа, смирись. Всем уже пофиг.
1
Валентин Гусятин
У наших "звездунов" что то с IQ туговато,запоздал,однако.
1
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров