• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 10:20


ЛДПР после случая с Пономарёвым вновь подняла вопрос лишения депутатов зарплаты за прогулы

896 6
ЛДПР после случая с Пономарёвым вновь подняла вопрос лишения депутатов зарплаты за прогулы Фото: https://twitter.com/vsezaldpr

Видео: Reuters

ЛДПР предлагает лишать зарплаты депутатов, которые более двух недель не появляются в Госдуме. Такие идеи появляются не в первый раз. Владимир Жириновский сказал, что закон "О статусе депутата" давно пора менять. «Если человек опаздывает на 15 минут, ему выговор. Нет на работе 1-2 дня — увольняют. А тут здоровый депутат гуляет по планете и продолжает получать приличные деньги», - возмутился он.

Если изменение в закон вступит в силу, то оно коснется в первую очередь Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, которые подозреваются в совершении преступлений и скрываются за границей. Они лишены депутатской неприкосновенности, но не мандатов, а потому продолжают получать зарплату. Также зимой общественный резонанс вызвало и длительное отсутствие в Госдуме Александра Сидякина и Олега Савченко, уехавших в Антарктиду. Позже они сказали, что потраченные рабочие дни будут оформлены как отпуск без содержания.

Пономарёв с осени 2014 года находится в США. Он планировал к маю вернуться в Россию, но передумал после того, как узнал, что ему грозит тюрьма. 7 апреля его лишили депутатского иммунитета в связи с делом «Сколково», в Госдуме с этим вопросом выступил первый зампрокурора России Александр Буксман.

Буксман: «В ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Пономарева преступления, предусмотренные частью 5 ст. 33 и части 4, ст. 160 УК РФ, то есть пособничество в растрате чужого имущества,  вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Трудовой Кодекс должен быть для всех одинаков и точка.
0
Эмиль Боев
Что ж вы люди так жестоко,это ж МЫ их выбрали,значит НАМ и отвечать .... /со всеми вытекающими ../ !
0
Вещий Олег
Система выборов не совершенна, ненадо даже пытаться свалить вину на народ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что у нас депутаты не по ТК РФ оформлены? Семь (!) месяцев ждали и только сейчас зашевелились! Т.е., видимо, один-два месяца на работе не появляться это у них в порядке вещей или ценность этого «работяги» равна нулю? В коммерческой организации иногда и в отпуск с трудом отпускают, т.к. работа встаёт.
Но тут верхушка пищевой цепи, понимаешь. Таким макаром вы народ повернёте в сторону Дождя и Эха. Козлы плешивые.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут ТК РФ? Депутат подписывал договор о найме? нету регламента, где запрещено им не находится в думе, да и кучу причин (мнимых дел), они могут себе найти.
Креаклы, как же вы достали. Если даже сделают, что-то плохое, с какого перепуг поворачиваться к Дождю и Эхо? Эхо и Дождь уже давно себя показали, это сборище таких как ты...
Лишение мандата, дело политическое, и не обыденное, к такому, надо подходить осторожно, что бы - это не стало инструментом, для расправы с неугодными.
Представьте, если придут к власти "скрытые либералы", то начнется охота на ведьм, и будут лишать мандата всех, кто не с ними, как вашей вусраине...
1
Афраний Бурр
Трудовой договор депутаты действительно не подписывают, но согласно ст.25 N 3-ФЗ "О статусе депутата" - срок полномочий депутата Государственной Думы засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. То есть, срок полномочий приравнен к трудовой деятельности. Таким образом, депутат все же находится на работе. А работу прогуливать нехорошо.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров