• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 10:20


ЛДПР после случая с Пономарёвым вновь подняла вопрос лишения депутатов зарплаты за прогулы

896 6
ЛДПР после случая с Пономарёвым вновь подняла вопрос лишения депутатов зарплаты за прогулы Фото: https://twitter.com/vsezaldpr

Видео: Reuters

ЛДПР предлагает лишать зарплаты депутатов, которые более двух недель не появляются в Госдуме. Такие идеи появляются не в первый раз. Владимир Жириновский сказал, что закон "О статусе депутата" давно пора менять. «Если человек опаздывает на 15 минут, ему выговор. Нет на работе 1-2 дня — увольняют. А тут здоровый депутат гуляет по планете и продолжает получать приличные деньги», - возмутился он.

Если изменение в закон вступит в силу, то оно коснется в первую очередь Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, которые подозреваются в совершении преступлений и скрываются за границей. Они лишены депутатской неприкосновенности, но не мандатов, а потому продолжают получать зарплату. Также зимой общественный резонанс вызвало и длительное отсутствие в Госдуме Александра Сидякина и Олега Савченко, уехавших в Антарктиду. Позже они сказали, что потраченные рабочие дни будут оформлены как отпуск без содержания.

Пономарёв с осени 2014 года находится в США. Он планировал к маю вернуться в Россию, но передумал после того, как узнал, что ему грозит тюрьма. 7 апреля его лишили депутатского иммунитета в связи с делом «Сколково», в Госдуме с этим вопросом выступил первый зампрокурора России Александр Буксман.

Буксман: «В ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Пономарева преступления, предусмотренные частью 5 ст. 33 и части 4, ст. 160 УК РФ, то есть пособничество в растрате чужого имущества,  вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Трудовой Кодекс должен быть для всех одинаков и точка.
Эмиль Боев
Что ж вы люди так жестоко,это ж МЫ их выбрали,значит НАМ и отвечать .... /со всеми вытекающими ../ !
Вещий Олег
Система выборов не совершенна, ненадо даже пытаться свалить вину на народ.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что у нас депутаты не по ТК РФ оформлены? Семь (!) месяцев ждали и только сейчас зашевелились! Т.е., видимо, один-два месяца на работе не появляться это у них в порядке вещей или ценность этого «работяги» равна нулю? В коммерческой организации иногда и в отпуск с трудом отпускают, т.к. работа встаёт.
Но тут верхушка пищевой цепи, понимаешь. Таким макаром вы народ повернёте в сторону Дождя и Эха. Козлы плешивые.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут ТК РФ? Депутат подписывал договор о найме? нету регламента, где запрещено им не находится в думе, да и кучу причин (мнимых дел), они могут себе найти.
Креаклы, как же вы достали. Если даже сделают, что-то плохое, с какого перепуг поворачиваться к Дождю и Эхо? Эхо и Дождь уже давно себя показали, это сборище таких как ты...
Лишение мандата, дело политическое, и не обыденное, к такому, надо подходить осторожно, что бы - это не стало инструментом, для расправы с неугодными.
Представьте, если придут к власти "скрытые либералы", то начнется охота на ведьм, и будут лишать мандата всех, кто не с ними, как вашей вусраине...
Афраний Бурр
Трудовой договор депутаты действительно не подписывают, но согласно ст.25 N 3-ФЗ "О статусе депутата" - срок полномочий депутата Государственной Думы засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. То есть, срок полномочий приравнен к трудовой деятельности. Таким образом, депутат все же находится на работе. А работу прогуливать нехорошо.
Видео
Реклама
Новости партнеров