• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 16:40


ЛДПР потребовала от Госдумы признать деятельность Горбачёва и Ельцина преступной

2 472 36
ЛДПР потребовала от Госдумы признать деятельность Горбачёва и Ельцина преступной Фото: Reuters

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о признании политический деятельности президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина преступной. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства документ.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основываясь на принципе установления исторической справедливости, заявляет, что необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, признав деструктивный и преступный характер этой деятельности", — говорится в документе.

По мнению фракции, негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение России на международной арене.

"Страна пережила сильнейший кризис в своей истории: промышленное производство сократилось наполовину, сельскохозяйственное — на треть; почти половина населения страны оказалась за чертой бедности; граждане лишились своих накоплений; деградировали наука, культура, образование; практически полностью был разрушен весь оборонный комплекс; в результате приватизации большая часть государственного имущества перешла в руки влиятельных предпринимателей; произошел вывоз российского капитала за рубеж. Все это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны — сначала М.С. Горбачевым, затем Б.Н. Ельциным", — также отмечается в документе.

В этой связи фракция ЛДПР призвала помнить уроки истории и указать на необходимость проведения в дальнейшем "грамотной и продуманной политики с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России".

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев, комментируя данную инициативу, призвал осторожно относиться к прошлому: в нем есть и плюсы, и минусы. По его мнению, "скопом осуждать предшествующих правителей" — это не самый конструктивный путь. Сама инициатива, безусловно, носит исключительно предвыборный характер, подчеркнул единоросс.

Напомним, что очередные выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2016 года. Для принятия постановления о признании политический деятельности Горбачева и Ельцина преступной необходимо набрать 226 голосов. Во фракцию ЛДПР входят 56 депутатов, коммунисты располагают 92 мандатами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Макшанов
давно пора!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Жаль, что не получится.. референдум бы лучше провели болваны.. все бы стало на свои места..
0
Маргарита Федорова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , что-же делать с Ельцин-центром и как можно признать деятельность Горбачёва преступной , когда совсем не давно , сам президент заявил на весь мир, что благодаря многогранной работе во благо России МС поднял престиж нашей страны. Значит они достойные люди если им ставят памятники , центры и расточают для них столь высокие слова?
0
Сергей Куксов
Отличная идея, я бы помечтал чтобы в этом списке оказался Медведев и Николай II
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
алкашу Борьке уже всё по барабану, а вот горбатого с его сраной плешиной давно пора отправить к райке -
заждалась мартышка своего говноеда
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бориске да , но ещё осталась семья.
0
Олег Олегыч
Глупость. Надо извлекать уроки из прошлого, а не уничтожать его. Пусть будет напоминанием о тех смутных временах. Горбачёв по своей недальновидности думал, что это правильно, Ельцин сам был марионеткой, от того и закладывал за галстук от собственного бессилия что либо исправить. Вину возлагать на кого-то не самый лучший вариант, тем более что у ЛДПР у самих рыльце в пушку. Они это сами поддерживали, про КПРФ вообще помалкиваю. Могли только листовки печатать, а как голосование - все "ЗА" ручонки тянули.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да конечно что теперь ворошить прошлое , тем более один предатель не ведал , что делал. Ну не дальновидный был . А другой предатель тоже не виноват , так как был марионеткой и алкашом и понятно тоже не ведал , что делал. Ну развалили страну , ну развязали войны на своей территории , ну уничтожили десятки миллионов населения ну и пр. Ну не будем горячиться и не будем возлагать вину на кого либо. И пускай недруги и предатели нашей страны не боятся исполнять свою работу на нашей территории , мы будем извлекать уроки, а не уничтожать их. Как это гуманно.
0
Павел Кожевников
Один проходимец как сладкий пряник пиарился на мировой арене за счет государства,. а второй на родину плюнул ради власти и "класса собственников". В итоге МГ выкинули как старую проститутку, а из второго брали столько суверенитета сколько хотели. "Хочу повторить: нам будет трудно, но этот период не будет длинным. РЕЧЬ ИДЕТ О 6-8 МЕСЯЦАХ. В это время нужна выдержка... И тогда наши сложнейшие реформы удастся провести." Ельцин БН 30.12.1991 г." Выдержали? По моему, только Вагоноремонтный под процедурой банкротства не был (но и там денег не было в 90-е). А заем МВФ был всего 13 млрд$. Не дешево ли страна продавалась? Да, аноним, мы извлекли уроки. И различаем что такое гуманность и что такое госпереворот и предатели.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни каких уроков не извлекли если предатели Родины на свободе и в почёте.
0
Павел Кожевников
Зато "гуманно" и "потерпевших от тоталитарного режима" нет.
1
Олег Олегыч
И что от этого изменится если их деятельность признают преступной? Ни-че-го? От этого станет кому-нибудь слаще и лучше? Возможно, и то только садистам которым нравится наблюдать за чужими неприятностями ехидно похихикивая. Суть в том, что прошлого не вернёшь как и погибших. То время уже в истории. А и Горбачёва и Ельцина в то время боготворили и МЫ с Вами в том числе. Тогда и всех россиян надо обвинять в том же самом. Мы их негласно, но поддерживали как и Сталина (Джугашвили) когда-то.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Ни горбача ни Ельцина не боготворил. За что? Очереди в магазинах? Дефицит? Взяточничество? Удержку зарплат. Обокравших счёта в сберкассе? Итд. Сталина тоже мои родители не поддерживали. Где? Находясь в спецпоселении. Каждый должен заслужить своё. Так же как они отличали заслуги.
0
Олег Олегыч
Ни Горбач, ни Ельцин коррупцию не создавали. Ответ далее прочтите ниже.
0
Павел Кожевников
А кто ее создавал? В их время продавалось абсолютно все. От приватизации предприятий, должностей, "красной крыши" до решения суда. Где завершение дела Гдляна? Вместо этого-продолжение разворовывания страны. Где оннулирование решений госкомсобственности об аренде, после которой за копейки предприятия в нужные руки уходили? Гильдия внешних управляющих в 90е стала обычным распределителем имущества искусственно банкроченных заводов. И кто создавал эту схему? Пушкин? Она создавалась под региональных и союзных лидеров, своих людей. А сдача территорий (дробление СТРАНЫ) - это верх цинизма.
0
Павел Кожевников
Выдвигали и доверяли. Их задача-оправдать доверие, а не пользоваться положением в личных целях. И кто из выдвиженцев имеет полномочия кромсать страну? Это не их собственность. После 17г народ решал (и решает), что с ней делать. Если придет к власти бородатый мальчик в розовых колготках и опять отрежет "княжества", еще раз проглотить? Пора называть вещи своими именами. Есть референдум как волеизъявление народа, есть ответственность территории перед центром за общие обязательства в едином гособразовании. Слуга народа - проводник народной воли, а не рабовладелец. Выполнили МГ и [censored] свои обязательства? Нет. К ответу. И следующим ходом будет признание нелегитимности актов, противоречащих референдуму. 6-8 месяцев давно прошли. Нет ни СССР, ни ССР, ни СНГ. Россия должна быть целой. Риски надо купировать. Суд нужен, страна должна знать своих "героев" в лицо.
0
Олег Олегыч
К ответу надо было их ставить сразу, а не спустя пару-тройку десятков лет, а сейчас-то зачем горлопанить? А от рисков никогда и никуда не денешься. Как говориться "вдруг снег башка попадёт". "Волеизъявление", "слуга народа" говорите,- дык сами же выбирали кроме МГ, он автоматом в Президенты попал и так же автоматом скинулся после развала СССР. Кто знает, что было на уме у МГ, он ведь тоже хотел как лучше, страна задыхалась от недостатка бюджета потраченного на гонку вооружений и перемирие было как глоток свежего воздуха. Он может искренне верил в рыночную экономику. Кто знает как бы всё случилось если бы все вели себя честно и по совести, а не кинулись набивать свои собственные карманы ради лёгкой наживы. Разгул преступности, казнокрадства и взятничества во всех слоях населения, а если бы этого не было? Немного бы потрясло-полихорадило, но потом бы отпустило. То, на что у многих уходили века, в России получилось (или случилось - как угодно) за какие-то четверть века.
0
Павел Кожевников
С верой пожалуйста в церковь. У любого государства есть экономический анализ и стратегическое финансовое планирование. На основании этого проводится денежная эмиссия. Верил искренно или не искренно МГ в рыночную экономику, история умалчивает. Но в 1989г в СССР были кооперативы (рыночная экономика). Что изменилось в налогообложении, регистрации, учредительных документах кооперативов к 2000 г? Ничего кроме названия (ООО). А вот состав учредителей поменялся. Был хозяин, стал "трудовым ресурсом". Вот и весь прогресс правления МГ и [censored] Насчет перемирия, я что то не помню боестолкновений в 1989-1991гг. Даже в Афгане все было под контролем и янки боялись лезть напрямую. Что касается гонки вооружений, то я даже объяснений не прошу сдачи на металлолом ракет и кораблей, списания долгов за поставленное вооружение, оставление военных баз, бегству войск из Европы, сдачу союзников по всему миру.
0
Олег Олегыч
А МГ мог предугадать такой ход событий? Кто владеет информацией - тот владеет миром. У МГ такой информации не было, колхозник с длинным языком. Может он действительно хотел как лучше. Запад ему представлялся райской мечтой. Вот именно, что при МГ и его свободах с принципами демократии и рыночной экономике пришли кооперативы, когда уже все торгаши понимали, что цены неприемлимы. Если Вы так смело рассуждаете, то и должны понимать как тогда всё развивалось. А развивалось всё стремительно, как снежный ком с горы. И не МГ всё продавал за рубеж, сырьё и прочее, а именно прихвостни, которые стояли у него за спиной. Я не защищаю МГ, я просто пытаюсь посмотреть на это объективно. Если бы МГ продавал это сам как хозяин - где бы он был сейчас?
0
Павел Кожевников
Ему не надо было гадать. Страна не ромашка. Примитивизм и ген.сек. - вещи несовместимые. Если для него Запад был голубой мечтой, ехал бы спокойно туда, не надо было из страны жертву делать. А то до него все были сирые и убогие, а он прозрел. Такие мессии обычно или в лик святых или в психушку. / Причастность МГ ко всему спектаклю 1991г даст суд. Но о встрече Шушкевича, [censored] и пр. в пуще МГ знал и о цели знал. И не стал их блокировать, дал созвониться с Президентом США (спецсвязь). У кого были первые полномочия в стране? Наверное не у [censored] Команда фас- и через 5 мин на Лубянке. А насчет денег, напродавал или нет, ему и продажи не нужны были. Он "свой". И нобелевскую премию дали. Почетный гражданин ФРГ. Ему этого достаточно, точнее это предел его мечтаний.
0
Павел Кожевников
"То, на что у многих уходили века, в России получилось (или случилось - как угодно) за какие-то четверть века." Гораздо быстрее. За год Россия ополовинилась. А еще за 5 лишилась 70% промышленного потенциала.
0
Олег Олегыч
Узко мыслите. Сначала сломали ВСЁ и на старом фундаменте отстроили заново то, что есть сейчас.
0
Павел Кожевников
Зато вы широко. "Ломать так ломать" А "новое построили" - это что? Чтоб больше не было таких ломателей, хотелки надо пригасить. А то пойдем по кругу. Культ личности Путина. Страна запуганных папуасов, все сирые и убогие. Опять новая перестройка. А дальше -Сибирская, Уральская и пр. республики в составе России, как сейчас мы живем в СНГ. ( а правопреемником СССР является Россия, а не СНГ. Фикция на лицо.)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Признать одного (двоих), что бы избавить от ответственности всех остальных, в том числе и депутатов Госдумы?
Складывается впечатление, что страной руководит один человек, нет ни министров, ни законодателей ни остальных, участвующих в процессе развития или деградации. Нет ребята, выводы делать обязательно надо, но прошлое оставить как историю, уж какая она была.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы забыли, что Ельцин расстрелял законноизбранных депутатов в Белом доме. А дума была уже карманной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Нет если работу этих ребят признать не законной то под этот шумок можно и конституцию исправить в правильное облико
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Толк от поднятой пыли прошлого?
0
Александр Сисин
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девушку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://us.to/macho
0
Максим Марачковский
А что поменяется для россиян, если те были предателями или что там им приписывают? Как вообще власть допустила такую лестницу, при которой поднялись вот такие люди?
0
Иван Макшанов
первая ласточка, для официального признания заслуг Сталина, и отрицание клеветы в его сторону.
0
Алексей  Я
Пиарщики хреновы. Думают, народ забыл, как Жирик слюнями брызгал в 2000-м, когда кричал на обсуждении закона об уголовном иммунитете Ельцина, что его и его семью трогать нельзя?
1
Аноним
Давно пора. Смелости почему то нехватало. И репрессированных упомянуть тоже. Работы то в архивах до конца века. Очистить от замалчивания и неправды. Иначе взростёт семя красных хаотов.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Надо делать выводы из прошлого, а не уничтожать (по примеру укров) прошлое. Ну и кому легче станет от того, что признают?
1
Аноним
Вопрос адекватный , не злобный , как у многих. Я будучи верующим и впитавший истин Слова Божия, пришёл к выводу, что в этом случае неплохо руководствоваться :Не скоро совершается суд над худыми делами;
от этого и не страшится сердце сынов,человеческих делать зло. (Еккл. VIII, 11) Тем более ещё толком не извинились перед потерпевшими, кривля душой. А за ДАВНОСТЬЮ ЛЕТ, ВООБЩЕ СПИШУТ ИЗ СОЗНАНИЯ. Не, не. И о уничтожении тут и речи нет, скорей ВОЗРОЖДЕНИИ моральных качеств. А украинцы это их дело, они будут отвечать. Каждый отвечает за себя, а не за арабов)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Действительно странно это слышать от либерально-демократической (2 в 1) партии. Вполне возможно, что это такой ход конем в предвыборной гонке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЛДПР ,что пиарится, оно майданило в 1991г.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров