• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 05:14


ЛДПР предлагает сажать в тюрьму за сокрытие информации о ГМО в продуктах

135 7
 ЛДПР предлагает сажать в тюрьму за сокрытие информации о ГМО в продуктах Фото: http://vk.com/okofinista

В соответствии с документом, предлагается за рецидивы нарушений требований к маркировке продукции с содержанием ГМО ввести уголовные наказания вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, пишут "Известия".

Один из авторов нового законопроекта, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Кирилл Черкасов рассказал изданию, что предлагаемые изменения необходимо ввести и применять до момента появления научно обоснованного экспертного мнения о ГМО на территории России, чтобы исключить возможное негативное воздействие на здоровье граждан.

"Случаи неисполнения изготовителями требований к маркировке продукции с содержанием ГМО многочисленны. Подавляющее большинство производителей не указывают на этикетках, что их продукция содержит ГМО. Лишь немногие указывают реальные сведения. Введение уголовной ответственности за повторные нарушения при маркировке продуктов с ГМО могло бы действительно повысить эффективность борьбы с подобными деяниями, если бы выявлять эти нарушения не было так сложно", - заявил руководитель направления по социальной политике центра "Общественная дума" Кирилл Иванычев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Себестоимость гмо культур значительно ниже их натуральных аналогов, но покупательская способность таких товаров не очень привлекательна. Лучше чуть переплатить и купить без гмо, при этом не "рисковать". В свое время продавили закон о том, что если содержание гмо, менее 5%, то на упаковке указывать о его наличии не обязательно.
Кстати вред от гмо не такой, как от поддельных лекарств. Лучше бы ввели уголовное наказание за подделку лекарств, как это сделано в некоторых странах. (а они наоборот, ввели закон об ограничении перевозки лекарственных средств, из заграницы, где ты уверен, что в упаковке от анальгина лежит действительно анальгин)
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Полностью поддерживаю данное предложение!
1
Алексей Сторожев
можно еще принять закон, который штрафует за дебильные предложения? Н, наказывать за утаивание ГМО надо. но сколько дури они параллельно предлагают..
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Штрафы в этом случае неэффективны. Мелкие - покрываются производством, крупные - ведут к ещё большим злоупотреблениям. Уголовка тоже не панацея, но может заставить задуматься!
1
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Аноним
Согласен. За злостный обман [censored] надо сажать, ибо это мошенничество, опасное для жизни и здоровья граждан.
2
просто сказочник
Политики!... Опять пингвинов от глобального потепления спасают. Пофиг, о чём каркнуть, лишь бы избиратели рьяность да суетливость заметили, как "стараються"...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров