• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 08:58


ЛДПР предложила установить в Москве памятник "одесской Хатыни"

152 3
ЛДПР предложила установить в Москве памятник "одесской Хатыни" Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дягтерев предложил мэру Москвы Сергею Собянину назвать одну из площадей города "Площадь памяти жертв одесской Хатыни" и установить на ней соответствующий мемориал в память о трагедии, которая произошла в мае 2014 года.

По мнению автора инициативы, трагическое событие на Украине уже начало "замыливаться". Власти США и Евросоюза, отметил депутат, намеренно замалчивают эту трагедию. Средства массовой информации, в том числе и российские, утратили интерес к освещению событий прошлого года. Вместе с тем в ООН признали, что никаких расследований по факту преступления не ведется.

В этой связи Дягтерев счел необходимым предпринять меры, чтобы сохранить память о людях, чьи жизни были принесены в жертву политическим амбициям людей, развязавшим гражданскую войну. Депутат уверен, что эта трагедия затронула не только чувства украинцев, но и русских. 

Финансировать организацию мемориала парламентарий предлагает за счет пожертвований.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между радикальными сторонниками Евромайдана, в том числе членами экстремистской группировки "Правый сектор", и активистами движения "Антимайдан". Сторонники евроинтеграции забросали "коктейлями Молотова" мсетный Дом профсоюзов, в результате чего в здании вспыхнул пожар. Жертвами этой трагедии стали около 50 человек.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Евпатория
Лучше склеп , и постепенно закапывать в нем виновников событий ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И этот памятник надо установить напротив посольства Окраины в Москве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью поддерживаю инициативу,история творится каждый день и нельзя допустить чтобы память об этой трагедии канула в лету и это послужит маркером для выявления в правозащитной среде проституированной мрази и пиндосских холуёв.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров