• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 06:14


ЛДПР требует оценить риски сдачи в аренду российской земли Китаю

2 001 10
ЛДПР требует оценить риски сдачи в аренду российской земли Китаю Фото: reuters.com

Протокол о намерениях между властями Забайкальского края и китайской сельскохозяйственной компанией вызвал неоднозначную оценку как среди граждан, так и в органах власти.

Сначала коммунисты, а теперь и депутаты фракции ЛДПР планируют инициировать обращении Госдумы в правительство для дополнительной оценки всех рисков предстоящей сдачи в аренду китайцам около 115 тысяч гектаров сельхозземель на 49 лет с возможностью дальнейшей аренды еще 200 тысяч гектаров. Об этом рассказал вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

"Мы собираемся обратиться к премьер-министру и правительству, чтобы они еще раз оценили, что происходит", — сказал вице-спикер.

По словам Лебедева, вызывает сомнение целесообразность таких условий, как привлечение для работ на арендуемой российской земле только китайских работников. "Одно из условий заключения договора с китайской стороны, что на работу будут привлекаться только китайцы, которым нужно облегчить визовый и пограничный режим", — отметил Лебедев.

Такая позиция в дальнейшем приведет к ассимиляции местного российского населения, вхождение в региональную власть натурализованных китайцев, которые со временем могут поставить вопрос территориальной принадлежности арендованных земель.

"Процесс ассимиляции и процесс получения гражданства в нашей стране не очень сложен. Одинокие россиянки выйдут замуж за китайцев, вот они уже и граждане РФ. А когда китайцы войдут во власть в этих субъектах, не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория", — сказал депутат.

Также Лебедев отметил, что в России действительно существует проблема пустующих земель по всей территории страны, однако "это не повод отдавать их в аренду иностранцам", - подытожил вице-спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
В Томской области китайцы на 50 миллиардов развернулись . Ползучая экспансия . На востоке вообще швах . Братья на век .
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Петиции против передачи земель в Забайкалье в аренду Китаю на 49 лет!:
https://www.change.org/p/в-в-путину-президенту-рф-требую-прекратить-передачу-земель-в-забайкалье-в-аренду-китаю-на-49-лет
и
http://www.onlinepetition.ru/не-отдавать-ни-пяди-нашей-земли-азиатскому-соседу-/petition.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Позор ! Нынешняя власть абсолютно некомпетентна : не могут рационально организовать ни промышленность,ни сельское хозяйство.Это говорит о начале разбазаривания территории Родины,хотя еще до этого были отданы акватория Берингова пролива США,часть островов на Амуре Китаю.Закладывается мина замедленного действия,которая приведет к конфронтации с Китаем,чего и добиваются США..Будет хороший плацдарм для Китая,чтобы в дальнейшем захватить весь Дальний Восток России.В этой связи вызывает удивление позиция представителя православной церкви – митрополита местного,выступившего как Иуда российской Земли. Китайские «товарищи» не зря создали институт Горбачева,где тщательно изучают феномен предательств ,и наверное губернатору и другим россиюпродавцам пообещали хорошие откаты.Это настоящее предательство России компрадорами. Нет предателям ! Долой компрадоров во власти !
1
dmi3 кривонос
Договор должен быть вынесен в широкое обсуждение и разбора всех за и против это не должно втихаря протащинно правительством! Особо тщательно должны быть прописаны условия при которых договор может быть расторгнут!
1
Руссимир .
Если отдадут землю китайцам, то земля для России будет навсегда потеряна.
Это бредовая идея. Чем они в кремле вообще думают. Или посмотрели на карту, замерили линейкой и решили =пускай берут=. Вы лучше господа олигархи Московскую землю на 49 лет в аренду отдайте.
Правительству по барабану на мнение народа, что большинство против. Так было есть и будет. Государству главное деньги.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Хуже всего, что озеро тоже им отдадут скорее всего ((
1
Дмитрий Сысоев
У Китая своих территорий не паханных хватает
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Задрали. Как собака на сене: сами не гам и другому не дам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю,но сомневаюсь,выводы будут типа через 50 лет станем сверхдержавой и любые риски надуманы,а аренда на территории опережающего развития льготная,поэтому арендаторам земля будет бесплатная.Сейчас предусмотрено 250 рублей за гектар налог за год.Сумма дохода в бюджет края не стыдно сказать какая. ...Дед.
0
Александр Зинин
Да вопрос спорный.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров