• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 10:00


Le Figaro: экономические проблемы не помешали "невероятному прорыву" Путина

2 442 0
Le Figaro: экономические проблемы не помешали "невероятному прорыву" Путина Фото: Reuters

"Невероятный стратегический и дипломатический подъем перечеркивает прогнозы тех, кто сулил России статус региональной державы", - пишет обозреватель Николя Бавере на страницах издания Le Figaro. По мнению француза, "прорыву" Путина не помешало даже то, что российские "экономика и общество в кризисе".

"Развитие опирается исключительно на сырье. Таланты и мозги утекают вслед за капиталами. Банки обескровлены. Инвестиции и инновации заблокированы, что влечет за собой спад экспорта с высокой добавленной стоимостью во всех отраслях за исключением ВПК. Поворот в сторону Азии представляется тупиковым сценарием на фоне Китая, чья экономика весит в 12 раз больше", - цитирует публикацию Le Figaro портал ИноТВ.

Помимо перечисленных "штампов" о России, автор материала также упоминает коррупцию, игнорируя факт, что по ее уровню РФ уже сравнялась с США, и то, что государство "хищнически ведет себя по отношению к экономике, обществу и гражданам".

При этом, составив список "кошмаров", которые якобы есть в России, обозреватель Le Figaro тут же пишет: Москва фактически разрушила сформировавшийся после "холодной войны" порядок в Европе и произвела "впечатляющую демонстрацию силы" в Сирии, "заставив забыть о международной изоляции после аннексии Крыма и расчленения Украины".

"В стратегическом плане вмешательство России оказалось эффективнее западного, напомнив, что метко целиться - это, конечно, хорошо, но сильно бить - еще лучше", - констатирует Бавере.

Напоследок французский публицист заявляет, что решительная политика Кремля, создающая угрозу продвижения "альтернативного режима", должна заставить Запад сплотиться против "пробуждения империализма", не закрывая глаза на поведение Москвы даже во имя борьбы с терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И кто же такое сказал??? экономика обескровлена???за два года санкций валютные поступления идут.Международные обязательства обеспечиваются, Россия за два года погасила свой госдолг на 200 лярдов перед заемщиками.На которых стало меньше в "кубышке" ,которую Россия собирала.Вывозить деньги из России не выгодно.Но поступать им приходится в Российскую экономику, по ранее заключенным договорам . и трансформироваться с 1 зеленого в 75 деревянных .
0
Сергей Токарев
"мужики" в юбках угрожают медведю.... Долго ли франция угрожала немецкому империализму во вторую мировую войну????
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Все началось в 1871 года, когда прусский король короновался кайзером в Версале.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не знаю, кто и когда подшутил над Le Figaro, сказав, что те могут писать аналитику, но шутка была воспринята всерьез.
1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Как я завидую русским, просыпаешься и мысли: "как мне повезло с президентом, слава путину". А я просыпаюсь с мыслями: "Опять на работу. Скорей бы пятница" Эх, счастливые люди, у Вас Путин есть, и работать не нужно, он обо всех заботится, с голоду помереть не даст.
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
По моему украинцы думают о Путине в разы больше чем россияне.
1
Марина Латарцева
А можно Вас спросить, Аноним из Павлограда, много на Украине таких, которые просыпаются, как Вы, "Опять на работу. Скорей бы пятница!"? Насколько мне известно, и это известно не только мне, около пяти миллионов украинцев в это время просыпаются в России с мыслями: "Опять на работу, слава Богу!" Думаю, что большинство из этих украинцев Путина тоже вспоминает.
0
Дарья Колова
Комментарий заблокирован
0
Марго Йорк
Если у человека есть мозги и он умеет ими пользоваться, то ему никакие проблемы не помешают добиться прорыва. Лидерам Запада такое не дано. Они только думают о том, как бы подгадить России, чтобы она не добилась еще бОльших успехов.
1
Маша Стулякова
Ну и каша же у автора в голове. Все смешал, что только мог. Собрал все стереотипы, провернул через мясорубку и вывалил на страницы газеты. Фу, совсем не похоже на журналистику.
2
Дмитрий Афонин
Путин доказал,что не будет идти на поводу запада.Несмотря на антироссийские санкции.Путин доказал,что он мудрый и сильный лидер в решении Сирийской проблемы,что позволило еще больше укрепить его влияние в мире.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Запад сплотиться против "пробуждения империализма"" Что-то мне это напоминает.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Гитлер под свой конец тоже призывал Европу сплотится против "большевистских орд". И чем это кончилось мы помним. И до него призывали остановить "славянских варваров". И теперь риторика не сильно изменилась. Мы всегда были чужими. Значит и дела с европой надо вести по принципу: бизнес и ни чего личного.
1
Марина Латарцева
А все, я думаю, зависть, многовековая зависть к России и к русским. Прочитала Ваш комментарий, и почему-то Петра I вспомнила, его "окно в Европу", и не только. А, помните, в фильме художественном Пётр вместо шкипера иноземцев через Финский пролив проводил? Улыбка у него ещё такая мальчишечья была, хитрая, когда за работу ему рубль дали? Мне всю жизнь кажется, что именно такие эпизоды раскрывают суть России, её душу.. Вы только не смейтесь, Skirman, я на полном серьезе считаю, что наши фильмы советские - лучше голливудских, в них стержень есть, недаром влада украинская их пуще огня боится, народу запрещает смотреть.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А я не только спорить не буду, я соглашусь. Сейчас, что у нас, что в голливуде в основном попсовый ширпотреб снимают.
1
Марина Латарцева
Спасибо большое. Отлегло, а то на душе муторно было, неприятно - мне вчера сказали, что у меня не обсуждение статьи, а одни эмоции. Всю ночь не спала, а потом умные слова нашла: "Всякий охотнее согласится плакать, владея здравым умом, нежели радоваться в состоянии помешательства" ( Аврелий Августин ("Августин блаженный")), немного легче стало. А после Ваших слов - ещё легче. Спасибо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После таких аналитик на душе становится спокойно и благостно
1
Сергей Куксов
Классическая статья французского горе-писаки, который не имеет из малейшего представления о России, кроме как из американских методичек
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
> Таланты и мозги утекают вслед за капиталами
Все утекают и утекают... Только мы как строили ракеты, так и строим, и двигатели к ним, а пиндосы самолет не могут нормально построить (про F35, если что), не то, что ракету с двигателем )
3
Ваня Смит
Может статься, что и F35 строят «утекшие мозги»
1
Александр Македонский
Если это так, то, судя по проблемам с постройкой, среди "утекших мозгов" - сплошь агенты Кей-Джи-Би и диверсанты ГРУ, всячески вредящие американскому ВПК.
1
Ваня Смит
Ну что Вы, в самом деле, какие агенты... Если F35 немного похож на Як-141 - так просто совпадение))
1
Марина Латарцева
Ваня, а действительно F35 похож на Як-141? Это что же получается, что они у нас технологию, пардон, своровали?
0
Ваня Смит
«Американцы предоставили финансирование в обмен на получение технических данных и ограниченных конструктивных данных по Як-141 и другим проектам отечественных СВВП.»
http://topwar.ru/84332-neprostoe-sovpadenie-yak-141-protiv-f-35.html
3
Марина Латарцева
Вот спасибо Вам, теперь смогу с мужем на равных эту тему обсудить!
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
При ельцине постарались, сволочи. Много секретов открыли тогда.
1
Феофан Пургелин
Ой, я вас умоляю, там такие зубры откатов и попилов, что нашим до них вообще никогда не достать. Они и без всяких агентов Кей-Джи-Би облажают всё до чего дотянутся.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров