аналитика
24 Февраля 2016, 20:26


Le Monde: Франция ведет секретную военную операцию в Ливии

1 808 2
Le Monde: Франция ведет секретную военную операцию в Ливии Фото: Reuters

Франция наносит авиаудары по позициям террористической группировки ДАИШ на территории Ливии. Об этом сообщает в среду французская газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, авиаудары координируются при помощи секретной наземной операции. Наряду с французским спецназом, в Ливии действуют также и силы внешней разведки страны. 

Официально французские власти о военной операции в Ливии не объявляли. Париж ставил в качестве условия военного вмешательства в Ливию формирование в стране коалиционного правительства и получение от него соответствующего обращения.

Отмечается, что в секретной военной операции также участвуют США и Великобритания.

По данным издания Le Point, после появления этой публикации министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан дал распоряжение провести расследование по факту "разглашения секретов национальной безопасности".

В пятницу, 19 февраля, сообщалось, что Военно-воздушные силы США нанесли удары по лагерю террористической организации ДАИШ в ливийском городе Сабрата. В американском Минобороны объяснили, что целью ВВС был "старший координатор" ДАИШ в этой стране Нуреддин Чучан Сабир, занимавшийся подготовкой боевиков. 

На следующий день стало известно, что в результате авиаудара ВВС США по Сабрате погибло два сербских дипломата, которые ранее были похищены террористами в Ливии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Уничтожают последние доказательства, финансирования Саркози "диктатором" Каддафи.
Ваня Смит
Насколько секретна эта операция? Неужели и её результаты тоже настолько секретны?
Видео
Реклама
Новости партнеров