• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2015, 23:41


Le Monde: Китай последует примеру России и перекроет НКО кислород

753 10
Le Monde: Китай последует примеру России и перекроет НКО кислород Фото: vk.com/a_maydan

В Китае, по примеру России, планируют принять закон об НКО. Об этом написало французское издание Le Monde.

Так издание напоминает, что в прошлом году в правительство России приняло закон о некоммерческих организациях, который обязывает все НКО, получающие иностранное финансирование, зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». По мнению автора статьи, этот закон губительно сказывается на свободе НКО.

Теперь и Китай до конца текущего года также намерен перенять российский опыт в данной сфере, что возмущает французских журналистов.

«Хорошо, чтобы появился закон. Но готовящийся закон вписывается в тенденцию, характерную для авторитарных режимов, которые клеймят западные НКО как посредников политических изменений», - приводит издание слова представителя одной из китайских НКО.

Отмечается, что согласно новому закону, большинство организаций Китая,  которые получают финансирование из-за границы, не смогут вообще зарегистрироваться. Так как многие НКО не смогут найти себе покровителя среди государственных органов, которые бы курировали эти организации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
забавные француске журнашлюшке. в оригинале контроль НКО это СГАшная идея, но про СГА писать хозяин невелит, да и в ЕСке есть законы по контролю НКО. совсем уже скурвились, типо быдлотупофранцузы схавают.
Молодцы китайцы, перенимают способы защиты государства у заокеанских "друзей".
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Многим странам на примере России надо вводить закон о НКО.Правильный закон.
3
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
На мой взгляд НКО вообще нужно отменить. Или если хотят "работать" тут, пусть регистрируются как все остальные и платят налоги от поступившей на банковские счета суммы. Наличку под запрет, расценивать её как спонсирование террористических организаций. Всю зарплату "пекущихся о благе" народа только с банковского счета и только на карты. Чтобы все было прозрачно. И не надо кричать что это не демократично. Плевать я на вас хотела.
0
Виталий Нифантов
НКО как те йогурты - не все они одинаково "полезны". Есть вполне патриотические и даже получающие поддержку из госбюджета.
0
Артур Сулейманов
К настоящему времени, по данным официальной статистики, численность НКО в России достигла почти 600 тысяч. Это что? Чем занимаются эти организации? В эту цифру поверить очень трудно, но она именно такова. Между тем какие НКО вам известны? Большинство людей ответит вам, что не знают ни одного названия и не знают о деятельности подобных "организаций". Мутные дела проворачиваются за спиной у государства и с его попустительства. Всю эту иностранную шелуху нужно вышвыривать из страны. Мы уже не в 90-х, когда все эти НКО взращивались, что сорняки под удобрением.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
100 % !Надо как в сша :любое нко (политическое ,гуманитарное) обьявлено иностранным агентом .И в любом выступлении члены нко должны сообщать,что они иностранные агенты иначе закроют их богодельню.Потому что сша плевали на мнение мировое.Надо делать так же.
0
МедведеМ
...Между тем какие НКО вам известны?... Хороший вопрос!
Спросил друзей и коллег на работе (человек 15-20), ни одной никто не вспомнил! :)
Дальше не стал опрашивать, ибо замучился объяснять, что это такое и чем они, в принципе, занимаются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Большое количество, по крайней мере все негосударственные организации производящие независимые экспертизы являются некоммерческими, иначе, если основной целью организации является получение прибыли, с точки зрения суда, данное исследование не может быть независимым. В Тамбове есть по крайней мере три таких организации. В других городах - не знаю. Люди редко думают о типе учреждения, все АНО (автономная некоммерческая организация), большинство коллегий адвокатов, все благотворительные организации, религиозные организации, фонды взаимного страхования и т.д. являются НКО. С другой стороны я не могу представить себе независимую политическую организацию финансируемую из-за рубежа, по-моему это неправильно. Однако, как я предполагаю, ваша статистика учитывает все НКО, а не только политические.
0
Артур Сулейманов
Мало заставлять НКО называться "Иностранными агентами". Нельзя давать подобным организациям вести агитационную деятельность.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодцы вражескую агентуру боком.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров