• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 01:12


Ле Пен о выборах в ФРГ: Патриоты из «Альтернативы для Германии» смели партию Меркель

768 0
Ле Пен о выборах в ФРГ: Патриоты из «Альтернативы для Германии» смели партию Меркель Фото: reuters.com

Свои поздравления немецкой партии «Альтернатива для Германии» с успешными результатами на региональных выборах в немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания выложила в Twitter лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Особенно Ле Пен восхитило не занятое место на выборах немецкой «Альтернативой для Германии», а то, что молодая партия правых взглядов сумела обойти партию действующей власти Германии.

«То, что ещё вчера было немыслимым, сегодня стало возможным: патриоты из «Альтернатива для Германии» смели партию Меркель. Мои поздравления!» — написала на своей странице в Twitter Ле Пен.

Следует отметить, что в Германии традиционно прикован значительный интерес к выборам в земле Мекленбург-Передняя Померания, потому что они являются «тренировкой» накануне федеральных выборов в бундестаг.

Напомним, первым стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которая набрала 30,5% голосов избирателей. Второе место заняла «Альтернатива для Германии» с 21%, а на третьем месте — Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель с 19%.

Примечательно, что партия «Альтернатива для Германии» возникла лишь в 2013 году и отстаивает идею выхода Германии из ЕС, более жесткую миграционную политику, а также надеются запретить ношение хиджабов в школах и даже строительство минаретов. Лидерами партии являются профессор экономики Бернд Лукке, предприниматель Фрауке Петри и журналист Конрад Адам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
>отстаивает идею выхода Германии из ЕС, более жесткую миграционную политику, а также надеются запретить ношение хиджабов в школах
это все ок, главное, чтобы не понесло их потом в "дойчлянд юбер аллес", "превосходство белой расы над унтерменшами" и прочие "традиционные немецкие прелести"... -(((
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Лидерами партии являются профессор экономики Бернд .... и журналист Конрад Адам.?????????? Это данные какого года??? Один покинул партию в прошлом году, другой не лидер уже . Хоть немного инфу проверять бы не мешало .. Много не соответствует действительности инфы по Германии , замечаем.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров