• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 07:55


Ле Пен считает введение штрафов за отказ принимать мигрантов слабостью ЕС

356 0
Ле Пен считает введение штрафов за отказ принимать мигрантов слабостью ЕС Фото: reuters.com

Намерение Еврокомиссии штрафовать страны, входящие в ЕС, из-за отказа принимать беженцев согласно ранее установленным квотам, является лишь демонстрацией слабости Евросоюза. Об этом заявила глава оппозиционной французской  партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в эксклюзивном интервью RT France.

"Сейчас мы переживаем время сумасшедшего отклонения – сегодня они способны на всё, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию. Угроза наказать страны, которые не захотят принять мигрантов, обязав их выплатить 250 тысяч евро за каждого непринятого мигранта, явно об этом свидетельствует. Угрозы, шантаж, к которым сейчас систематически прибегает Евросоюз — это в первую очередь огромнейшее доказательство слабости", — заявила Ле Пен.

В то же время, большинство мигрантов, которые попадают в такие страны, как Чехия, Польша, Словакия, Венгрия, Латвия и Эстония самовольно оставляют их и отправляются в Германию, где более высокие социальные выплаты.

По мнению Ле Пен, Евросоюз сегодня подобен "лучу света мёртвой звезды" и процесс разрушения уже происходит сам по себе.

"Причина проста: обе опоры, на которых он зиждется, – Шенген и евро – сейчас рушатся. Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру", — пояснила политик.

Кроме этого Ле Пен выразила уверенность, что как только Франция выйдет из ЕС, то союз прекратит свое существование. "Если Франция выйдет из Европейского союза, он перестанет существовать", — сказала лидер "Национального фронта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Vika Solova
Vika SolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров