аналитика
14 Октября 2015, 01:42


Le Point о ситуации в Сирии: Россия — Запад, один - ноль

1 917 3
Le Point о ситуации в Сирии: Россия — Запад, один - ноль Фото: twitter.com

Военная операция российских ВКС в Сирии оказалась намного эффективнее операции коалиции под руководством США. Об этом говорится в статье французского издания Le Point.

«Россия — Запад, один – ноль: именно так выглядит счет в опасной игре, которая сейчас разворачивается в Сирии и может привести к конфронтации России и США», - написал автор статьи.

При этом отмечается, что действия России за короткий срок привели к тому, чего не смогла добиться западная коалиция, осуществившая 2500 вылетов в год, а именно заставили боевиков «Исламского государства» отступить.

Эксперты объясняют это отсутствием у Запада разведданных с места событий, в то время как Россия располагает помощью сирийской разведки и тем самым наносит сверхточные удары по позициям террористов.

Также, считает автор, Россия фактически вытеснила из воздушного пространства самолеты международной коалиции, Турции и Израиля, тем самым сформировав «купол» над Сирией. Об этом свидетельствуют, например, заявления Пентагона от 7 октября о необходимости коррекции полета американского самолета из-за полетов российского.

«Возглавляемая США коалиция западных и арабских государств фактически осталась вне игры», - заключает Le Point.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Толи еще будет=)
Валентина Валентинова
Эти виртуальные клоуны( западная цивилизация), видимо, совсем заигралась. Они забывают, они не за мониторами перед компом, и это не комп. игры, А реальная война и чья то смерть.Ещё на тотализатор бы поставили! Уроды! Действительно, Европа вымирает. Сама себя уничтожает.Циничные идиоты!
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Сейчас они какую нибудь подлянку придумают.Они по другому не могут.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров