• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 01:42


Le Point: Россия и Франция вновь «нашли друг друга»

957 5
Le Point: Россия и Франция вновь «нашли друг друга» Фото: reuters.com

Франции следует вести более независимую от США политику и наладить сотрудничество с Россией, чтобы побороть радикальный джихад. Об этом пишет колумнист Кэролайн Галактерос на страницах издания Le Point.

Обозреватель уверенна, что Франции и России «суждено было быть вместе еще много веков назад», напомнив некоторые исторические факты.

«История все решила за них. Ее звали Анна, она была дочерью Ярослава Мудрого. Анна была замужем за королем Франции Генрихом I, первым из наших монархов. Спустя годы пути их потомков разошлись. Франция сочла необходимым обратиться к Западу. Но она часто разочаровывалась. Теперь Париж и Москва вновь нашли друг друга на Востоке, к лучшему или худшему», - пишет Галактерос.

Автор считает, что «удар Эрдогана в спину России» мотивировал российского президента Владимира Путина наладить союз с Францией, которая стала единственной западной страной желающей искоренить ДАИШ.

При этом она отметила, что сейчас Франция обрела некую свободу действий от США и проводит свою независимую оценку ситуации.

«Мы наконец прозрели: наш главный враг не Башар Асад, и необходимость свободы действий созрела уже давно», - отметила обозреватель издания.

При этом Галактерос предостерегает, что некоторые силы будут пытаться разрушить франко-российский союз с помощью двойной игры и лицемерия нынешней международной коалиции против ДАИШ.

«Страх и мстительность недостойны великих народов и старых государств. Объединение двух решительных сил могут сотворить чудо», - подытожила колумнист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
На западе, т.е. в ЕС, у России нет друзей, есть "партнеры". Верить словам "культурных", западных соседей - нам, "варварам" невмоготу. Пусть хоть что трещат, никакой тенденции нет и не было никогда.
0
Валентина Валентинова
Слишком пафосно.По моему, журналист выдаёт желаемое за действительное. Олланд не тот политик, который в состоянии проводить самостоятельную политику.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Вежливо принудили лягушатников к сотрудничеству.
0
Аноним
Комментарий удален
-2
шамиль шагиахметов
Такое может писать только ан-м. Этот Оппанд- шарик на ножках- перелетает от одного к другому. И годится только для передачи весточек.
0
Кибрит
КибритВетеран20 комментариев
Интересно, кто из французских власть предержащих разделяет мнение колумниста.. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров