• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 13:00


Легендарного командира ополченцев ДНР Моторолу похоронят с воинскими почестями

1 322 0
Легендарного командира ополченцев ДНР Моторолу похоронят с воинскими почестями Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Одного из лидеров ополчения ДНР Арсена Павлова с позывным Моторола похоронят 19 октября с воинскими почестями. В республике в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Моторола и его охранник погибли при взрыве в лифте дома в Донецке 16 октября. Бомбу закрепили на тросе подъемника и привели в действие дистанционно. Теракт, по данным следствия, совершили диверсанты, украинские спецслужбы давно вели за ним охоту. Глава ДНР Александр Захарченко, который был близким другом погибшему, обратился к украинской стороне:

«Для нас смерть – это не обычный вызов, это вызов всей нашей республике. Все офицеры, майоры, подполковники, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты с сегодняшнего дня находятся вне закона не только здесь, но и в Житомире, Киеве, Харькове, Днепропетровске. Когда мы придем к вам домой, никакой пощады вам не будет. Со своей стороны мы обещаем, что его детей мы вырастим и жена не останется без помощи. Это наша честь и наш долг. Петр Порошенко нарушил режим прекращения огня и объявил войну. Теперь ждите, хватит, натерпелись, наобещались, наговорились. Запомните мои слова. Вам будет в тысячи раз хуже, чем нам».

В Донбассе повышены меры безопасности, диверсанты могут готовить новые атаки. Ранее в сентябре Петр Порошенко обвинил Арсена Павлова в убийстве пленных силовиков и обещал уничтожить. Командир батальона «Спарта» участвовал в боях в районе Славянска, Иловайска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени, получил звание Героя ДНР. Павлов был включен в санкционный список ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
При почестях надо произвести прощальный залп из градов по украинским позициям.
Milo Radovich
Новость странная. Его, как военнослужащего и командира, старшего офицера и так похоронили бы с воинскими почестями.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Просто акцентировали на этом внимание.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Мнение сыкунов не интересует
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вечная память Герою Донбасса и земля ему пухом.Люди Донбасса и люди,настоящие люди,бывшего СССР таких не забудут.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну,вот напрасно Захарченко такое говорит.Их не словами запугивать надо ,а усилить контроль и бдительность на своей территории.
Антон Ставропольский
На сильных эмоциях сказал, это видно. Близкие друзья были...
Видео
Реклама
Новости партнеров