• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 12:20


Легендарный кузнец с Урала изготовил именную монету, посвященную Путину

1 274 6
Легендарный кузнец с Урала изготовил именную монету, посвященную Путину Фото: http://alldayplus.ru/
Видео: Ruptly


Известный кузнец из Урала Александр Лысяков изготовил новую монету, посвященную Владимиру Путину.  На ней с одной стороны выгравирован силуэт Президента России, и символическая фраза на другой стороне. Мастер хотел представить произведение главе государства во время его визита на выставку вооружений в Нижнем Тагиле в этом году, но не решился.

Лысяков: «В связи с такими временами мы решили обратиться к памятной монетке и сделали «Путинку», посвященную В.В. Путину с портретным сходством. А на обратной стороне мы написали: «Все будет путём». Мы имеем в виду, что с Путиным и вместе нам, как говорится и черт не страшен. Вместе и идти легче, и трудности преодолеть . Тут вот в шутку показан палец, что означает: «Всё будет ОК».

Александр Лысяков и его искусство металла известны во всей области и даже в мире. Он - единственный обладатель звания почетного академика ЮНЕСКО по кузнечному делу, занимается художественной ковкой, реставрацией памятников архитектуры, церквей, директор артели "Кузнецы", и ему даже поставили памятник на центральной улице Екатеринбурга. 

 В 2004 году группа кузнецов под его руководством выковала державный меч для избранного на второй президентский срокВладимира Путина. Идею позаимствовали в Москве. Там в оружейной палате хранится прототип изготовленного в Екатеринбурге меча – царский державный клинок. Для Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла кузнец сделал уникальный посох, покрытый серебром с набалдашником из лосиной кости. Однажды он отреагировал и на мировой финансовый кризис, отчеканив из золота и серебра монеты достоинством в один «куй», которыми пообещал рассчитываться с подмастерьями в случае, «если совсем прижмет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
А где фото самой монеты?
Спасибо автор...
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
через 100 лет они будут бесценны!
1
леша бобриков
и зря,что не решился... дядька занятный, знающий и кудесник в своем деле... ВВП таких привечает...
1
Виктор Без
монетка зачетная.но надо еще из чугуна отлить 1 куй и с партнерами расчитываться
2
Эльф Снежный
у партнеров репа треснет от такой роскоши.
Им и на штамповке подойдет, а не ручная работа.
1
леша бобриков
а есть куи из чугуна... девчонкам-журналисткам с 41 канала - они про него репортаж делали, он сковал и подарил им по сувенирному кую
а с партнерами рассчитываться - так чугуна не хватит... хотя за идею спасибо...будет чем их на новый год порадовать
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров