• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 02:56


Легкоатлеты из РФ могут быть отстранены от участии в Олимпиаде-2016

509 12
Легкоатлеты из РФ могут быть отстранены от участии в Олимпиаде-2016 Фото: reuters

Российские легкоатлеты, могут не принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам заседания совета организации.

Также Россия лишена права проведения командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юниорского первенства мира по легкой атлетике в Казани в 2016 году. Всероссийской федерации легкой атлетики надлежит передать все антидопинговые дела в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Теперь российские легкоатлеты смогут принимать участие только во внутренних соревнованиях. Спортсмены мирового уровня продолжат участие в международных антидопинговых программах.

IAAF также рассмотрит вопрос о полном отстранении ВФЛА. Чтобы восстановить членство в международной ассоциации, федерации придется соответствовать ряду критериев. Инспекционной группой будет руководить независимый антидопинговый эксперт Руне Андерсен, она будет включать трех членов совета IAAF, которые будут назначены в ближайшие несколько дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Спорт вне политики!
0
Аноним
Аноним
Латвия
В таком случае Россия должна полностью отказаться от участия в Играх , а не идти на поводу у организаторов провокации .
В противном случае оставшиеся участники также будут подвергнуты или допинговым репрессиям , или каким-нибудь другим разборкам . Если сборная России будет разбита на части , то она будет разбита .
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Россия вам сочуствует. Только хочу уточнить, где в хохланде северный полярный круг проходит? Все таки хохландия не лапландия...
1
Вера Фёдоровна
Спорт политики не лишен. Поэтому и вдруг наши наркоманами на допинге и стали. Резко, внезапно и так "вовремя", что оторопь берет.
0
Владимир Солевар
Надо признать попадаемся то мы регулярно,а вот результаты проб всплывают действительно "вовремя". Нынче,кстати, прокол у них вышел, до ОИ ещё время есть всё исправить.Видать две иголочки,сирийская и крымская,в двух нижних полушариях,спровоцировали IAAF на фальстарт,не до терпели до кануна ОИ ...
Очень много вопросов и к WADA, и к IAAF, и к нашим в том числе.Относительно наших,вопросы эти весьма не лицеприятные.
1
Вера Фёдоровна
Ну. Я так скажу - допинговые "разборки" в большом спорте , как и "гонки вооружений" среди веществ начались ровно с того момента, как в спорт высоких достижений стали вмешивать политику. Аккурат после Второй Мировой. И потому не питаю иллюзий насчет "чистоты" из США или любой другой страны первого-второго "мира".
1
Ваня Смит
«Надо признать попадаемся то мы регулярно» - а какая страна, претендующая на медали, не попадается, вот даже интересно...
С фальстартом да, может и «помогли» с ним. Время есть для купирования проблемы.
Если будет проведена реформа по повышению прозрачности проведения проб на допинги, многие потеряют солидный источник доходов, причём в основном наши западные коллеги.
1
Владимир Солевар
Я согласен,что ширяются все,но попадаются те кто является прямым конкурентом пиндосов.
А на счёт наших,есть у меня такое ощущение,что наши относятся к допингу как то безалаберно,на авось что ли.
0
Вера Фёдоровна
Мне кажется, от проблемы применения допинга в большом спорте, даже если, простите, каждый выдох спортсменов будет контролировать Антидопинговый Комитет, не уйти до тех пор, пока по количеству "золотых" медалей будут определять положение страны на политической арене, её успешность. Иными словами, пока спорт - будет частью большой политики. Иначе нет смысла городить огород с достаточно сложными разработками и фармакологов, и химиков, и биологов.
0
Мария Бурлак
Поняли, что санкциями нас не возьмешь и низкими ценами на нефть тоже. Ударили с другого края. Да, правду говорят, что Штаты - это страна мразей и моральных уродов. Очень верю только, что им все воздастся.
2
Владимир Солевар
К бабке не ходи,перед ОИ-2018 такая же участь будет ждать наших лыжников и биатлонистов.
Как же я тоскую по СМЕРШу ....
4
Кактотак
Это от некомпетентности. На самом деле, Вы тоскуете по ПГУ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров