• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 06:31


Лех Валенса обвинил власти Польши в провоцировании гражданской войны

574 0
Лех Валенса обвинил власти Польши в провоцировании гражданской войны Фото: shutterstock.com

Действующая польская власть делает поступки, которые могут привести страну к гражданской войне. Такое мнение выразил экс-президент Польши Лех Валенса в интервью телеканалу TVN24.

Событием, которое подтолкнуло Валенсу к подобным размышлениям, стало торжественное перезахоронение в Гданське останков Дануты Щедзиковны и Феликса Селмановича, которые были расстреляны в 1946 году. Щедзиковна была медсестрой, а Селманович военнослужащим Армии Крайовой, которые выступали против коммунистической власти Польши.

На волне нынешнего всплеска националистических идей они стали героями Польши и в перезахоронении принимал участие непосредственно президент страны Анджей Дуда. Выступая перед присутствующими, Дуда сказал, что перезахоронение «восстанавливает достоинство польского государства».

Лех Валенса однако считает, что подобные мероприятия всегда порождают и обратную реакцию части общества, не согласных с подобными идеями. Также Валенса отметил, что в его время такое заявление президента привело бы к гражданской войне. «Политических заявлений во время богослужения звучать не должно», - добавил экс-президент Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это видел шепелявый клоун Якуб Корейба, который скачет с ТВ канала на канал, гордится тем, что 25 лет назад они во главе с этим патриархом польской демократии "дали нам пинка", и что Россия "нуждается во внешнем управлении"? Пускай едет к себе в поляндию и запасает соль и спички (после отмены МПП с Калининградской областью что такое бензин им придётся забыть)...
Sia MOcco
Sia MOccoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
Когда то в СССР был первый шажок в газовую мировую трясину - газопровод "Дашава - Киев". Спустя несколько десятилетий открыли мощное Шебелинское газовое месторождение (Харьковская обл.). Взоры Европы нацелились туда.
Но впереди всех оказалась Польша. Неожиданно для жителей Харькова в одном из спальных микрорайонов образовалась и капитально расселилась целая колония польских "газовщиков" . В 12-ти этажных домах для них отдавали гор. власти целиком весь подъезд по вертикали. Вначале жители соседних подъездов относились к ним дружественно и даже весело. Но спустя недельку-другую веселая атмосфера соседей с польскими колонистами поменялась наоборот. Начали поступать просьбы от харьковчан вернуть поляков в Польшу, потому что днем они спят до вечера, а с вечера и до утра гульбища с музыкой на всю округу, танцы на балконах и пьяные песни до утра. Спустя два-три месяца вдруг все затихло и все жители узнали, что полякам предложили переселиться в полевые домики вокруг ск
Иван Красков
...вокруг скважин. И сразу поляков, как корова языком слизнула, ни одного в Харькове не осталось. Вот такие они работнички. Во все века у поляков было стремление разбогатеть на халяву. Такие они и до сих пор. И заложили такую наследственную патологию и у украинских западэнцив (каждую весну у них частные дома в низинах заливают половодья, но они настырно продолжают снова и снова строить там дома. На вопрос:"Зачем? Зальет!". В ответ: "Ну й що. Уряд допоможе."
Грубый Готлиб
Ну да! Он же, конечно, "совсем не это имел в виду", когда в 80-х раскачивал обстановку до военного положения, он просто хотел "больше социализма", а оно во как получилось...
Какие ж вы все одинаковые, онижедетки. "Эй, верните танки в боксы, я же не всерьёз"... Макаренко на вас нет.
Иван Красков
Дорогой, оно, конечно, ну да! И совсем даже кто-то не это имел в виду! И тем не менее, неужели Лех Валенса лучше Эрдогана, неужели во все века и времена Польша была лучше, и... надежнее Турции?? Не смеши римских гусей, ибо халявщиков-"партнеров" точно проворонишь!
Все равно , что ни говори, что так надо, так надо, так сейчас надо, в спину удар будет и еще не один. И от Турции, и от Польши тем более. Разумеется,не от Валенсы (он сейчас музейный генерал), от всех остальных "партнеров" из Польщины. Не верю я им, потому что они паталогические халявщики и норовят, чтобы их корова всегда стояла мордой в России или в ЕС, а вымя - обязательно в Польще. Мерзкая странаи мерзкие нравы.
Грубый Готлиб
Нихт ферштейн. Речь о политиках или всё время о народах?
Иван Красков
Хоть то, хоть другое ибо обое - рябое! Имеется в виду, безусловно, не 100% от тех и других.
Ведь были же и Рокоссовский и Черняховский, и Железный Феликс, и даже восстание в Варшавском гетто. Но в основном - дешевые нравы и навалом дешевых людей.
Грубый Готлиб
Вынужден верить на слово. Однако всё равно плохо пахнет, так начинается свастика. И если "национальная" придурь (одна на всех) действительно имеет место быть, то у каждой нации она, скорей всего, своя - причём приобретённая. У ляхов вот, к примеру навязанное им католичество - для славянских нервов, как понимаю, вредное (слишком уж "нервное" какое-то). Кстати, и хорваты с галичанами-униатами в ту же примерно дуду, и чехи от него (как и от немецкого влияния) в Реформацию люто-бешено отбивались во главе с Яном Жижкой - идеи Яна Гуса им, видать, роднее как-то были. И вообще "битие определяет сознание", а иногда "свидомость" тоже.
Иван Красков
Я понял! И даже согласен, что мое, уж слишком личное, по отношению к полякам, если глянуть "со стороны, на вскидку", как- бы попахивает национализмом, может даже и местническим шовинизмом ко всяким другим, кто помельче, считая их пигмеями и шалопаями-шутами. Может быть и так.
И в то же время я категорический противник всех чесать под одну гребенку и выметать из славянского (а точнее - из РУССКОГО !!) мира пшеков, западэнцив, заплеванных хохлов, слабых "на передок" болгар и тем более прячущих глаза словаков и чехов и задолбанных со всех сторон православных "югославов". Они все равно наши родственники. Да. А кто? Чужинцы? Ну и пусть в какой то степени сейчас они все перчисленные стали сегодня чужинцами. Но зато только у этих народов (и нигде больше!) осталось в самой простой людской гуще устойчивое (ничем не обоснованное, скорее интуитивное) мнение, что скоро придут русские и снова начнется "нормальная" жизни. Спроси у маленькмх гагаузов, бесара
Иван Красков
... бесарабов или кого нибудь из бердычева или замызганной шепетовки:"Когда жилось лучше?". Представь себе без раздумий, т.е. с ходу отвечают одинаково:"При русских".
Одним словом, я "за интернационал", как тот плутоватый дед в кино ответил за кого он за красных или за белых. НО я нестерпимо неприемлю всяких качинских и порошенских! Вон их любым путем на скотомогильник!
Видео
Реклама
Новости партнеров