• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 07:27


Лепс, Майданов и Ваенга выступят на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

230 0
Лепс, Майданов и Ваенга выступят на авиабазе "Хмеймим" в Сирии Фото: reuters.com

Министерство обороны России открыло культурно-досуговый центр на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии, который состоит из клуба на 500 человек и выставочного зала, передает РИА Новости. В центре уже открылась выставка работ российских военных художников студии имени Грекова, а также сирийских живописцев. Министр обороны Сергей Шойгу передал центру картину Леонида Штрикмана "Су-34. Небесные покровители".

На мероприятии присутствовали ряд высокопоставленных военных, а также артист Сергей Безруков, который исполнил для военнослужащих несколько песен Владимира Высоцкого и стихотворений Сергея Есенина.

"Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире", — отметил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Сообщается, что в ближайшее время такие артисты, как Григорий Лепс, Денис Майданов и Елена Ваенга также выступят перед российскими военными в Сирии.

"Мы ждем наших артистов. Наши творческие коллективы. К нам должен вскоре приехать Григорий Лепс и Денис Майданов. Мы ждем Лену Ваенгу и многих других наших замечательных актеров", — рассказал Губанков.

Губанков выразил уверенность, что новый центр станет не просто местом культурного досуга, но центром российско-сирийской дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров