аналитика
27 Октября 2014, 13:07


Летчица Надежда Савченко вместе с Тимошенко встала у руля "Батькивщины"

445 2

Украинка Надежда Савченко, содержащаяся в России под арестом, отказалась проходить психолого-психиатрическую экспертизу. Она не отвечает на вопросы, не обследуется, экспертиза не проводится», — заявил адвокат летчицы.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что готовятся документы для оформления в качестве депутата Верховной Рады. Савченко в России обвиняют в причастности  к гибели журналистов ВГТРК.

Савченко возглавила избирательный список партии "Батькивщина" вместе с  Юлией Тимошенко и общественником Игорем Луценко. Летчица передала заявление о входе в партию в сентябре. Тимошенко полагает, что депутатский статус позволит Савченко выйти на свободу.

"Не лучше бы было Кремлю вступить с Надеждой Савченко в переговоры. Она же теперь депутат, один из лидеров фракции в Раде. Итак, дорога к членству в Парламентской Ассамблее Совета Европы для Надежды Савченко теперь открыта. А это уже особый иммунитет", - написал адвокат Марк Фейгин.

На выборах в "Батькивщина" сейчас набирает около 6  % голосов и далее не намерена выступать в качестве оппозиции официальным властям. 

Срок заключения Савченко истекает 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Смотрите, вот реальное средство что бы любую девушку затащить в постель!Реально любая девушка в постели за пару минут, сам пробовал не раз!Вот сами почитайте мой блог, там все подробно описал!-- premium.ga/WTAtC
Аноним
ну, если такой представитель от украины будет на Генеральной Ассамблеи, то, конечно, украина будет в шоколаде....))) Депутат от партии, которая едва набрала голоса, чтобы "протиснуться" в Раду...)) Убийца своих соотечественников...Ценный кадр....))
Видео
Реклама
Новости партнеров