• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 11:30


Левые наступают - новое правительство Португалии может стать в оппозицию МВФ

768 0
Левые наступают - новое правительство Португалии может стать в оппозицию МВФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTWWmiJXAAAyCtN.jpg

Вынесением вотума недоверия правительству правоцентристов окончилось голосование в парламенте Португалии. Теперь к власти могут прийти левые силы - противники МВФ, считающие политику правых антинародной, сообщает BBC.

Стоит отметить, что правые смогли продержаться у власти всего около двух недель. Коалиция правых сил победила на выборах, прошедших в стране в октябре, однако потеряла абсолютное большинство. У левых оказалось достаточно сил, чтобы отправить в отставку лишь недавно сформированное правительство.

Во главе нового кабинета министров может оказаться Социалистическая партия. Именно ею пугали избирателей во время выборов правые, утверждая, что левые "превратят Португалию в еще одну Грецию".

Напомним, Лиссабон пострадал от экономического кризиса не намного меньше, чем Афины. Поэтому "страшилки" правых о "превращении в еще одну Грецию" на самом деле лишь попытка сделать вид, что дела у Португалии идут лучше, чем есть на самом деле. Португальские левые считают, что способны вывести страну из тупика, освободив ее от гнета МВФ. При этом они симпатизируют Алексису Ципрасу, как и испанские левые партии, недавно поздравлявшие СИРИЗА с новой победой на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров