• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 10:25


Лейтенант Нурбагандов, не испугавшийся террористов, посмертно стал Героем России

2 268 0
Лейтенант Нурбагандов, не испугавшийся террористов, посмертно стал Героем России Фото: YouTube

Звание Героя России получил лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, убитый в июле террористами в Дагестане. О том, что президент РФ подписал соответствующий документ, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу Кремля.

"Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, Магомед Нурбагандов был убит боевиками 10 июля возле дагестанского села Сергокала, когда вооруженные террористы напали на пятерых отдыхавших граждан, застрелив двоих из них. Мотивом убийства полицейского стала месть за его профессиональную деятельность.

Обстоятельства смерти лейтенанта Нурбагандова стали известны в сентябре, когда сотрудники правоохранительных органов нашли видеозапись в телефоне одного из боевиков, уничтоженных в городе Избербаш. На видео террорист, угрожая пистолетом, требовал от полицейского, чтобы тот обратился к родственникам и друзьям, работающим в силовых структурах, призвав их увольняться. В ответ на это Магомед Нурбагандов, глядя в лицо смерти, хладнокровно сказал: "Работайте, братья", после чего был застрелен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Умер как настоящий мужчина. Достойно
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вечная Слава,истинному Герою России.Такие бы были все,бывшие милиционеры и современная полиция....
4
AV
AVС нами навсегда!
молодец
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Работаем, Брат!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Царствие Небесное такому Герою!
7
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Есть, есть герои не только в прошлом, но и в настоящем времени. Вызвавший в Сирии огонь на себя офицер, достойно погибший в плену Нурбагандов М.Н.
6
Аудиоведа Точкару
Плюсую!
Так же, что бы быть героем, не обязательно умирать. Уверен, что и сейчас в наших войсках есть не один, не десять, и не тысяча людей, готовых отдать свою деятельность за благо мирных жителей.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров