• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 17:00


Лидер ОУН назвал выступление президента Израиля "плевком в душу украинцев"

887 0
Лидер ОУН назвал выступление президента Израиля "плевком в душу украинцев" Фото: facebook.com/bogdanchervak

Глава Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Богдан Червак заявил, что президент Израиля Реувен Ривлин своим заявлением о причастности украинских националистов к массовым убийствам и преследованиям евреев в ходе Второй мировой войны "плюнул в душу украинцам".

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам", — написал Червак в среду на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, "обвинить ОУН в холокосте", да еще и в годовщину трагедии в Бабьем Яру — значит проявить неуважение к украинской нации.

"Президент государства Израиль так и не увидел новой Украины", — констатировал Червак, после чего посоветовал украинским евреям убедить Ривлина, что "читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично".

Во вторник, 27 сентября, президент Израиля Реувен Ривлин в ходе своего выступления в Верховной Раде напомнил о пособничестве украинских националистов немецким нацистам во времена Второй мировой войны.

"Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами", — сказал Ривлин на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Лучше бы лидер ОУН посмотрел по сторонам и увидел, что Украиной заправляют мировые богатеи, большинство из которых евреи))
0
Аноним
В Польше были лагеря смерти где убили тысячи тысяч еврейских женьщин (старых,молодых красивых и не очень) и их детей. На Украине было все проще -Бабий Яр. Во Львове -использовали телефонные книги.Даешь им всем Европ!
0
Рамиль  Юсупов
Много евреев погибло на Украине во время Великой Отечечественной войны и на фронте и в окупации,и в концлагерях.Конечно,геноцид евреев был,но,русских людей погибло ведь больше.
0
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Герои старались как могли, а Червак не оценил
0
Sergey Vasilev
Червак, таки может сказать, что у него тоже дедушка погиб в Освенциме. Просто поскользнулся на лесенке и упал с вышки , вместе с пулемётом.
2
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Пособники ??? Так многие и были одной крови с президентом. Только он немного смолчал))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оба хороши, что укронаци, что лицемерный израильский президент. Тьфу на обоих.
2
Ivan Skabichevski
"Президент Израиля не увидел новой Украины". Увидел, да еще как. И никаких отличий от времен львовского погрома и Бабьего Яра похоже не нашел. Да еще и высказался, прямо в логове. А три недоумка, этот нацист, начальник какого то института национального беспамятства и говномес в вышиванке из Рады подтвердили, что все что он увидел - правда. И что же теперь делать Пете Вальцману. Сделать обоссанные глаза и загрузить евреям на уши лапши не проканает, не тот контингент.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это он сейчас заголосил, а во время выступления «чужинца» все молча обтекали.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
А архивные документы читать можно?
2
Марина Латарцева
Наверное, можно. Этот Червак только "московские газеты и российское ТВ" упоминал, а все остальное, наверное, можно. Кроме того, ещё и другие сведения есть, которым граждане Израиля верят больше любых документов - воспоминания выживших родственников, воспоминания о том, как на месте расстрела несколько дней земля шевелилась, как она стонала.
3
Минуточку
только об этом молчок. хотя евреи первые должны кричать в полный голос! они, как никто знают про фашизм и подобных лучше остальных! да и прислушиваются к ним чаще,чем к РФ!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У тех, которым плюнули, души нет. И совести тоже.
3
Аноним
Аноним
Болгария
Какой плевок?ето просто правда,возможно неприятная,но что ждали делая убийц герои?
2
Андрей К
Украинцы? Кто это? Украинцы жили в УССР. А сейчас есть оголтелые фашисты типа червяка и хохлы-хатоскрайники.
2
Russian Bearrs
Это не плевок в душу, а дождик на ваши лица, бандеровцы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Смерть Фашистким прихвостням и подпиндосникам УРА!!!!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров