• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 21:20


Лидер президентской кампании в Молдавии признал Крым частью РФ

703 0
Лидер президентской кампании в Молдавии признал Крым частью РФ Фото: Reuters

Лидер президентской кампании в Молдавии глава Партии социалистов Игорь Додон в интервью "Ленте.ру" во вторник заявил, что считает Крым частью России.

"После проведения референдума и после того, как Россия приняла Крым в свой состав, де-факто Крым является частью РФ. Де-юре это не признано всем международным сообществом", — сказал Додон.

Он также заявил, что Кишиневу с учетом ситуации в Приднестровье следует принять во внимание уроки тех событий, которые привели к воссоединению полуострова с Российской Федерацией.

"Когда я говорю об уроках истории, я имею в виду именно это (вхождение Крыма в состав РФ — прим. ред.), чтобы мы не потеряли наш регион — Приднестровье, который я считаю частью Республики Молдова. Для этого мы должны садиться за стол переговоров с руководством Приднестровской республики", — сказал кандидат в президенты.

Додон также призвал молдавское правительство не допускать тех ошибок, которые, по его мнению, допустил Киев в 2014 году. 

"В результате событий последних двух лет Украина и сами украинцы проиграли. Нас (молдавскую общественность — прим. ред.) волнует это, чтобы никто нас не смог использовать как пушечное мясо", — сказал он.

В четверг, 20 октября, Институт общественных политик по итогам проведенного исследования сообщил, что большинство избирателей Молдавии готовы проголосовать на предстоящих выборах главы государства за лидера Партии социалистов Игоря Додона.

Напомним, что выборы президента Молдавии пройдут уже в это воскресенье, 30 октября. С 1996 года они станут первыми прямыми выборами президента в республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Молдаване оказались умнее хохлов.. никогда бы не подумал..
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров