• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 04:49


Лидер турецкой оппозиции выступил против втягивания Турции в войну с Сирией

553 6
Лидер турецкой оппозиции выступил против втягивания Турции в войну с Сирией Фото: reuters.com

Кемаль Кылычдароглу, который возглавляет оппозиционную «Народно-республиканскую партию» (НРП) Турции, выступил с резкой критикой турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу за осуществляемую им внешнюю политику страны.

Кылычдароглу напомнил, что его политическая сила всегда выступала против участия Турции в любых военных действиях в отношении других государств, как это было в 2003 году, когда на голосование в турецкий парламент был поставлен вопрос об участии Турции в американской военной кампании в Ираке.

«Давутоглу заявил, что НРП должна определиться, на чьей она стороне. Как и 1 марта 2003 года, мы против всех решений, которые могут ввергнуть Турцию в войну. Тот, кто должен выбрать чью-то сторону — это сам Давутоглу, который выступает в поддержку внешнеполитических интересов Эрдогана, а не интересов Турции,» — отметил Кылычдароглу.

Также с осуждением намерений Давутоглу и Эрдогана втянуть Турцию в наземную военную операцию на территории Сирии выступил и лидер националистической Партии национального движения Турции Девлет Бахчели, который заверил, что подобные действия лидеров страны «откроют двери к катастрофе».

Напомним, турецкие вооруженные силы сначала обстреляли позиции бойцов курдских сил самообороны, расположенных на территории Сирии, а затем и позиции сирийской регулярной армии. Примечательно, что США также осудили подобные действия Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Побомбят друг друга и на этом успокоятся, глупо начинать войну, абсолютно не увененным в её результатах.
0
Алексей  Я
Турки тоже любители на граблях поскакать, оказывается. В результате русско-турецких войн, последняя потеряла Приазовье, Крым, северное и восточное Причерноморье, Аджарию, Бессарабию, Балканы, Болгарию. Хотят ещё проливы отдать?
0
Джонни Рикко
С кем они воевать собрались, с регулярной сирийской армией, которая получила огромный опыт борьбы с ДАИШ и сейчас очень мотивирована очистить территорию страны от всякого мусора... наземная операция без прикрытия с воздуха это просто будет мясорубка для турецких войск
2
Алексей Дан
Главное для Сирийской армии, что ее поддерживает Россия.
0
Алексей Сторожев
даже ни так. как только части войдут в Сирию. а они войдут в курдские анклавы. за их спиной встанут турецкие курды, так что туркам придется воевать на 2 фронта( пока они дерутся с курдами только у себя). при этом ни о какой помощи США(читай НАТО) тоже не может быть и речи. А если учесть что не всем в армии (да и не только) нравится политика Эрдогана - в Турции может начаться вторая Украина.
0
Виталий Нифантов
Не всё так радужно. САА в настоящее время связана боями, а одним превосходством в воздухе войну не выиграть. При открытом нападении на Сирию, нам придётся масштабно вмешаться в конфликт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров