• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 17:30


Лидеры Донбасса призвали Германию и Францию ввести санкции против Украины

1 286 2
Лидеры Донбасса призвали Германию и Францию ввести санкции против Украины

Фото: twitter.com/_savis

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой оказать санкционное давление на Украину. Об этом в пятницу говорится в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в обращении.

Лидеры ДНР и ЛНР обратили внимание участников "нормандской четверки" на то, что украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения и не предоставляют информацию о новых местах его дислокации, о чем могут, по словам Захарченко и Плотницкого, "свидетельствовать наблюдатели ОБСЕ". Кроме того, отметили лидеры, "Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса". 

Напомним, что ранее самопровозглашенная Донецкая народная республика дала киевским властям сутки на утверждение перечня донбасских населенных пунктов с особым статусом.

В этой связи Захарченко и Плотницкий призвали Ангелу Меркель и Франсуа Олланда запретить въезд на территорию стран Евросоюза ряду украинских официальных лиц, в том числе премьер-министру Арсению Яценюку, министру внутренних дел Арсену Авакову и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Главы республик также призвали ЕС прекратить оказывать киевским властям финансовую помощь до тех пор, пока они не снимут с Донбасса экономическую блокаду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
На последней встрече ангелы меркель с членами дряхлеющего политбюро ЦК госдепа США,ей было вынесено строгое предупреждение,о недопустимости принятия решений,без согласования с членами политбюро.При повторении подобного ей будет устроена или автокатастрофа или случайного выпадания кирпича на голову в кабинете рейхстага.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров