• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 17:30


Лидеры Донбасса призвали Германию и Францию ввести санкции против Украины

1 286 2
Лидеры Донбасса призвали Германию и Францию ввести санкции против Украины

Фото: twitter.com/_savis

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой оказать санкционное давление на Украину. Об этом в пятницу говорится в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в обращении.

Лидеры ДНР и ЛНР обратили внимание участников "нормандской четверки" на то, что украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения и не предоставляют информацию о новых местах его дислокации, о чем могут, по словам Захарченко и Плотницкого, "свидетельствовать наблюдатели ОБСЕ". Кроме того, отметили лидеры, "Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса". 

Напомним, что ранее самопровозглашенная Донецкая народная республика дала киевским властям сутки на утверждение перечня донбасских населенных пунктов с особым статусом.

В этой связи Захарченко и Плотницкий призвали Ангелу Меркель и Франсуа Олланда запретить въезд на территорию стран Евросоюза ряду украинских официальных лиц, в том числе премьер-министру Арсению Яценюку, министру внутренних дел Арсену Авакову и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Главы республик также призвали ЕС прекратить оказывать киевским властям финансовую помощь до тех пор, пока они не снимут с Донбасса экономическую блокаду.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvbc cb
cvbc cbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зави.симости, я вот ки.нул ку.рить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://idi.li/8Rk
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
На последней встрече ангелы меркель с членами дряхлеющего политбюро ЦК госдепа США,ей было вынесено строгое предупреждение,о недопустимости принятия решений,без согласования с членами политбюро.При повторении подобного ей будет устроена или автокатастрофа или случайного выпадания кирпича на голову в кабинете рейхстага.
Видео
Реклама
Новости партнеров