• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2016, 08:59


Лидеры ряда европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику

436 0
Лидеры ряда европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику Фото: reuters.com

Накануне прошедшей вчера в столице Польши встречи глав правительств Вишеградской четвёрки, в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия с немецким канцлером Ангелой Меркель выражали свое неприятие миграционной политикой, которую проводит Германия и пытается навязать другим странам ЕС. Об этом пишет RT, собрав отдельные высказывания лидеров указанных стран.

Отмечается, что не все европейские страны готовы разделять взгляды немецкого руководства на заботу о мигрантах с Ближнего Востока.

Так, чешский премьер-министр Богуслав Соботка последовательно выступает против квотного подхода к вопросу расселения мигрантов по странам Евросоюза. «Чешская Республика не может согласиться с любой системой, на основе обязательной квоты для принудительного распределения беженцев», — сказал политик.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан считает, что Европейский союз сейчас вообще оказался не готов решать такие серьезные вызовы, как международный терроризм и миграционный кризис. «ЕС утратил свою адаптивность, у нас нет ответа миграции и терроризму», — отметил Орбан.

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский вообще заявил, что Германия ставит достижение своих собственных целей выше общеевропейских задач. «Мы часто видим, что Германия преследует достижение своих собственных целей... Конечно, каждая страна имеет право обеспечивать свои собственные интересы, но в некоторых случаях мы хотели бы ожидать определённый уровень компромисса», — цитирует RT Ващиковского.

Примечательно, что даже среди руководства близкой и дружественной Германии Австрии не все разделяют подходы Меркель к решению миграционных проблем. Так, австрийский министр обороны Ханс Петер Доскозил вообще назвал подход Германии к решению миграционного кризиса «безответственным».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Comasa
Elena ComasaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Чем больше колхоз,тем больше бардака.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров