• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 13:25


Лидеры Тайваня и Китая проводят первую встречу с 1949 года

268 7
Лидеры Тайваня и Китая проводят первую встречу с 1949 года Фото: BBC

Историческая встреча президента Тайваня Ма Инцзю и лидера КНР Си Цзиньпина состоялась в Сингапуре. Как сообщает русская служба BBC, это первая встреча лидеров с момента окончания гражданской войны в 1949 году.

Для обеих сторон эта встреча имеет большое символическое значение, однако ни о каких соглашениях, которые будут подписаны, не сообщается. Основную тему встречи обозначили как: поддержание мира в Тайваньском проливе. "Обе стороны должны уважать ценности и образ жизни друг друга", - передает слова президента Тайваня агентство Ассошиэйтед пресс. "Несмотря на то, что это первая встреча, мы чувствуем себя старыми друзьями. За нами 60-летняя история взаимоотношений, и сегодня мы видим плоды сотрудничества, а не соперничества", - подчеркнул Ма Инцзю. В свою очередь, Си Цзиньпин добавил: "Мы одна семья".

Напомним, в 1949 году китайское правительство во главе с Чан Кайши бежало в Тайвань после поражения в гражданской войне от коммунистов. После этих событий официальных встреч между лидерами двух стран не было. После окончания гражданской войны Тайвань вышел из состава КНР, но Китай до сих пор считает остров своей провинцией.

Политологи отмечают улучшение отношений между КНР и Тайванем. Так, с 2008 года работает прямое авиасообщение, которое облегчает двустороннюю торговлю. Остров посещает много туристов из Поднебесной. Между сторонами действует ряд торговых соглашений, а тайваньские компании инвестировали миллиарды долларов в материковый Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Хорошая новость. Пора бы примериться а в перспективе и воссоединиться. Правда даже при всем желании Китая и Тайваня сшашники будут постоянно ставить палки в колеса.
1
Михаил Сафонов
В историческое время живем. И я бы не сказал, что это хорошо.
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Ну и не плохо
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То, что не сказали по ТВ, и не скажут. А может и скажут потом, когда-то народ подготовят и зомбруют. Китая и Тайваня больше нет - они объединены.. Есть великое Китайское царство. Разветка донесла.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы историю так называемого "государства Тайвань" знаете? Если нет, то посмотрите в вики. И если они объединились, то прилучается США слило союзника коммунистическому Китаю. Значит вам пора беспокоится. так как ГосДеп и вас кинет. А вы ради него...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У вас какой-то не связны текст. Я буквы бывает пропускаю (клава что ли плохо работает, или проверять надо), но у вас прямо вообще мысли путаются, и не поймёшь, что вы хотеле бы донести. Ещё раз...
Тайвань некогда входил в состав Китая... Был только Китай. В виду будущих картёжных партий по завоеванию мира (экономически, политически т т.п.) между правящеми кланами Тайваня и Китая, были утрясены разные разногласия, и был так сказать выбран император. Деталей я не знаю, конечно. Пиндосы (евреи Ротшиьды) перевезли золото на Тайвань, плюс в Китае сейчас сосредоточено огромное количество золота порядка 30 тыс. тон. В общем долгая тема... Хватит. Скоро миру явится золотой стандарт, в виде золотого Юаня, который будет торговаться на Лондонской бирже (да юанем там уже торгуют).
Нынче официальные новости - это подели на два и умнож на 2, никакой натуральной информации, чего в мире делается.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Две системы поговорят как две страны (http://www.kommersant.ru/Doc/2846895)
Встреча двух Китаев: что следует знать ("Vox", США) (http://tehnowar.ru/28173-vstrecha-dvuh-kitaev-chto-sleduet-znat-vox-ssha.html)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров