• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 12:15


Лидеры "умеренной оппозиции" Сирии поблагодарили Россию за содействие перемирию

905 6
Лидеры "умеренной оппозиции" Сирии поблагодарили Россию за содействие перемирию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Представители российского координационного центра по прекращению огня в Сирии содействуют переговорам между местными лидерами и правительственными войсками.  Например, главы  населенных пунктов Маарзаф (Maarzaf) и Аль-Кубейр (Al-Kubeir) провинции Хама подписали документ, гарантирующий безопасность и другую помощь в обмен на присоединение к соглашению о прекращении огня и лояльности по отношению к сирийскому правительству.

Один из лидеров оппозиции шейх Ахмад Мубарак признался, что пойти на примирение было непросто. Много противоречий накопилось за годы войны, но он одним из первых пошел на мир с Дамаском. Шейх Мубарак выразил признательность России "за помощь сирийскому народу" и отметил: "Мы надеемся, что подобные решения примут и остальные по всей стране. Мы хотим разрешить кризис мирным путем, чтобы война в Сирии закончилась. Полностью избежать трудностей, связанных с выполнением соглашения, не удастся. Но сирийскому народу нужно вернуться в свои дома".

Он управляет десятками сел на севере Сирии, которые по сути не были подконтрольны ни правительству Асада, ни сотрудничали с террористами. Поэтому сейчас на перемирие у местных жителей, уставших от войны, большие надежды. Борьба с боевиками – также задача для примкнувших к соглашению о перемирии оппозиции и общая с правительственными войсками цель. Появилась основа для сплочения разрозненных оппозиционных сил перед лицом общего врага, а локальные соглашения — ключ к миру во всей Сирии.

2 марта глава центра по прекращению огня в Сирии Сергей Кураленко отметил, что 40 командиров отрядов умеренной оппозиции присоединились к договору:

Кураленко: «Российский центр по примирению противоборствующих сторон в Сирии продолжает круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий. В провинциях Хама, Хомс, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дараа работают 11 групп сотрудников центра. В Целом соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и оппозиционными силами на территории Сирийской Арабской Республики наблюдается. За прошедшие сутки заключены соглашения с 4 командирами умеренной оппозиции, которые контролируют Кафр Шамс и Габагхиб (провинция Daraa). Общее количество подписанных соглашений достигло сорока".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алексей Дан
Чем крепче дашь п..ды, тем сильнее потом будут хотеть с тобой дружить. У них там такое племя.
0
Джонни Рикко
скорее всего Россия будет активно продвигать в Сирии пример Чечни...
0
иван стрелков
Давно замечено, что получивший по морде становится вежливее.
0
Андрей К
Мы, как пожарники. СШП поджигают, мы тушим. Надо бы уже [censored] к ответу призвать.
0
Аноним
По крайней мере спички отобрать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров