• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 12:15


Лидеры "умеренной оппозиции" Сирии поблагодарили Россию за содействие перемирию

905 6
Лидеры "умеренной оппозиции" Сирии поблагодарили Россию за содействие перемирию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Представители российского координационного центра по прекращению огня в Сирии содействуют переговорам между местными лидерами и правительственными войсками.  Например, главы  населенных пунктов Маарзаф (Maarzaf) и Аль-Кубейр (Al-Kubeir) провинции Хама подписали документ, гарантирующий безопасность и другую помощь в обмен на присоединение к соглашению о прекращении огня и лояльности по отношению к сирийскому правительству.

Один из лидеров оппозиции шейх Ахмад Мубарак признался, что пойти на примирение было непросто. Много противоречий накопилось за годы войны, но он одним из первых пошел на мир с Дамаском. Шейх Мубарак выразил признательность России "за помощь сирийскому народу" и отметил: "Мы надеемся, что подобные решения примут и остальные по всей стране. Мы хотим разрешить кризис мирным путем, чтобы война в Сирии закончилась. Полностью избежать трудностей, связанных с выполнением соглашения, не удастся. Но сирийскому народу нужно вернуться в свои дома".

Он управляет десятками сел на севере Сирии, которые по сути не были подконтрольны ни правительству Асада, ни сотрудничали с террористами. Поэтому сейчас на перемирие у местных жителей, уставших от войны, большие надежды. Борьба с боевиками – также задача для примкнувших к соглашению о перемирии оппозиции и общая с правительственными войсками цель. Появилась основа для сплочения разрозненных оппозиционных сил перед лицом общего врага, а локальные соглашения — ключ к миру во всей Сирии.

2 марта глава центра по прекращению огня в Сирии Сергей Кураленко отметил, что 40 командиров отрядов умеренной оппозиции присоединились к договору:

Кураленко: «Российский центр по примирению противоборствующих сторон в Сирии продолжает круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий. В провинциях Хама, Хомс, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дараа работают 11 групп сотрудников центра. В Целом соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и оппозиционными силами на территории Сирийской Арабской Республики наблюдается. За прошедшие сутки заключены соглашения с 4 командирами умеренной оппозиции, которые контролируют Кафр Шамс и Габагхиб (провинция Daraa). Общее количество подписанных соглашений достигло сорока".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алексей Дан
Чем крепче дашь п..ды, тем сильнее потом будут хотеть с тобой дружить. У них там такое племя.
Джонни Рикко
скорее всего Россия будет активно продвигать в Сирии пример Чечни...
иван стрелков
Давно замечено, что получивший по морде становится вежливее.
Андрей К
Мы, как пожарники. СШП поджигают, мы тушим. Надо бы уже [censored] к ответу призвать.
Аноним
По крайней мере спички отобрать.
Видео
Реклама
Новости партнеров