• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 19:22


LifeNews: причиной расстрела военнослужащих под Костромой стала дедовщина

1 886 33
LifeNews: причиной расстрела военнослужащих под Костромой стала дедовщина Фото: LifeNews

Журналисты LifeNews выяснили подробности расстрела Павлом Бахтиным своих сослуживцев. Зайдя после наряда в караульное помещение солдат-срочник сделал десять выстрелов в командира роты Андрея Ворончихина, затем начал стрелять через дверь в остальных сослуживцев, успевших закрыться.Когда здание оцепили Бахтин успел спрятаться в помещении, где бойцы сушили вещи там ефрейтор нацарапал на стене: «Вы сами этого хотели», после чего застрелился.

LifeNews стало известно, что ефрейтор расстрелял своих сослуживцев после того, как командир роты Андрей Ворончихин нанес ему шесть ударов в грудь. Старший лейтенант обнаружил, что у Бахтина отсутствует пластина бронежилета, которую молодой человек вытащил, чтобы облегчить защиту. После избиения, Бахтину стало плохо, и в течение некоторого времени его даже приводили в чувство. Уже после окончания караула ефрейтор не сдал оружия, а направился в караульное помещение, где отдыхал командир роты и там открыл стрельбу. "Аргументы и Факты" со ссылкой на друзей Бахтина также сообщают, что у срочника были сложные отношения с товарищами, при этом на службу он никогда не жаловался. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заиченко Сергей
Я застал ещё, в 1988 году, советскую армию, там была такая же дедовщина.
А мой отец, 1938 г.р., рождения с недоумением выслушивал мою рассказы об армии. Чтобы офицер ударил солдата, это был чрезвычайный случай, немыслимый.
Неправильно это, достаточно других мер дисциплинарного взыскания, чтобы донести до военнослужащего необходимость выполнения приказа.
А так, не сдержался офицер, в итоге - два трупа. Кому он сделал хорошо?
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Валерий Сивоконь
Поддерживаю.
-1
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
С такими умными поступали просто, он этот бронежилет таскал бы круглосуточно неделю с свинцовыми пластинами. Например когда у нас на марш броске в полной выкладке с противогазами кто-то вынимал клапан, то он этот противогаз таскал после этого несколько суток не снимая. Таких уроков хватало и больше никто не рисковал.
1
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
James Show
James ShowС нами!5 комментариев
Жаль, конечно, паренька. И командира жаль. Царство им небесное. Вопрос тут, как ефрейтор в армию попал? Кто просмотрел. Нормальный человек так не сделает, и с гордостью выдержит все тяготы и лишения военной службы. А тем, кто кричит, что не стоило командиру подымать руку на военнослужащего, помолчали бы. Вас там небыло. А до некоторых, особенно упоротых, по другому не доходит. Сам был ЗКВ в течение полутора лет в Погранцах, проходили.
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Подумаешь -- унижения, и чего это "упоротым" не нравится, когда их унижают?
-6
Виталий Нифантов
Ну так расскажи: чем же тебе это нравится.
0
Ольга Кудашкина
Эта пластина стоила бы ему жизни. Научил как командир. За советами к маме надо.
Жаль. Теперь пойдут ахи вздохи - не могли бы мальчикам в армию передать кисейные мешочки толерантности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Солдат что надо был, для него честь превыше жизни.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Точно. Избавь армию от мудаков -- избавишь и от дедовщины. Дело не в побоях, а в моральном унижении, которое James Show из комментария выше готов "с честью" пресмыкающегося вынести.
-2
Ирина Попова
Знаете моральные унижения встречаются везде, не только в армии. Тот же американец, который расстрелял журналистку и оператора на днях, подвергался с их стороны унижениям. В рабочих коллективах, в школьных классах встречаются белые вороны, над которыми издеваются. И это встречается не только в России, но и в любой стране, в любом коллективе.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
С каким характером, был этот молокосос... Дембелеком себя считал в караул пошел с вынутой пластиной... А если б на него напали?! Что тогда?! Прежде чем говорить, вы Чечню вспомните, а если забыли то почитайте, чем такие дембельки обходились... В нашей части, ВДВ г.Камышин, Волгоградская область, и не такое было... помню, парнишка из роты после стрельбы из пулемета, повернул дуло на строи и начал выходить из огневого рубежа, так командир крикнул "Ложись" и пошел вваливать люлей этому пареньку! А потом вся рота "качалась". Ничего все живы. Еще помню, как комроты разведосов погиб, закрыв собой гранату, которую срочник уронил в окоп, что бы типок этот домой к мамке вернулся, без броника был вот и погиб... Kroen
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Что то тут не сходится и не похоже на стариковщину. Такое ощущение что это всё предположение без единого доказательства. Статейка попахивает душком.
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А при чём тут Стариков?
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
В России всегда так было, в армии как в тюрьме, законы те же. У россиян не может командовать образованный человек с понятиями о чести, у кацапов в чести быдлота: чем шире харя и больше кулаки - тем солиднее командир. Нация такая, ущербная...
-6
Не цензурно
Вы в армии то вообще служили? Хотя бы в Украинской?.
5
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Епические гусли, кто там пищит?! Гля хохол... Прям счас зайди на ютуб и посмотри как ваша [censored] армия пьянь и сброд, устраивает фентеля на фронте! Ущербный ум у тебя, Украине нужны герои, а она рожает таких имбицилов как ты=) Хохлы за лычки маму родную продадут, дай только по командовать, вот где отсутствует понятие о чести=) Если это правда, то командир правильно этому, мудаку, в душу прописал, вытаскивать пластину, при несении караула. Вдруг в такого же кретина, который вытащил пластины, будет стрелять такой как ты, в спину, с понятиями чести и достоинства... А потом и всю часть ваши герои, через такого идиота вырежут. Великие укры... иди пофапай на портрет Бандеры, пес! Kroen
2
Человек в чёрном
Ылита:
http://www.youtube.com/watch?v=yoqSCXlE_4U
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Прежде чем говорить про ущербность наций, стоит для начала разобраться с собой и своей историей.
2
Ирина Попова
жалкий вы. ваши оскорбления служат лучшим доказательством кто ущербен
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Офицер-дерьмо! Он ни при каких условиях не должен был поднимать руку на младшего по званию и по возрасту. Я бы тл же его расстрелял
-2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Lutyi Russian
Сказали вроде что были натянутые отношения с товарищами. Думаю что у него все накипело, вряд ли это результат одного избиения командиром. Да и командир таким образом хотел мозги вправить, к сожалению большинство тех, кто сейчас служит, только так быстрее понимают. Командир явно хотел донести, что не хрен себе облегчить, мол на посту стоишь с боевым оружием, в любой момент напасть могут, а броник спасти должен. В армии все-таки, и тягости и лишения должен переносить стойко.
Но командир был не прав в другом. По уставу запрещено наказывать тех, кто в наряде или в карауле с оружием, чтоб на эмоциональном фоне не натворили чего. Раз он решил наказать, то обязан был снять его с наряда. А тут получилось, что на свежих эмоциях солдат не выдержал и применил оружие.
Так же и командиры бывают, которые могут только наказывать, не умеют нормально объяснить, мол извини, косяк, но наказать надо.
Это мои рассуждения исходя из собственного опыта, когда служил срочником.
1
Валерий Сивоконь
Только не с наряда снять, а с караула.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Валерий Сивоконь
Подождите. Солдат знает, что должен одевать и когда. Перед заступлением в караул неоднократно проводятся инструкции, не говоря о том, что есть ещё и занятия в части (по крайней мере были в советской армии). Наверняка офицер неоднократно говорил об этом и если солдат не понимает, как ему ещё объяснить.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Григорий Ломинога
Хм.. Спорное заявление о дедовщине. Под дедовщину можно что угодно подвести.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров