• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 12:00


Лига арабских государств открывает представительство в России

754 13
Лига арабских государств открывает представительство в России Фото: https://twitter.com/by_vanyaDJ
Видео: Ruptly


Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби подписали соглашение об открытии официального представительства организации в России.

По словам министра, партнерство России и Лиги "укрепляется в организационном плане" и подписание документа - еще один шаг. Аль-Араби сказал, что это подтверждает "настрой на углубление отношений между Россией и ЛАГ по всем направлениям".

Лига арабских государств основана в 1945 с целью усиления сотрудничества между арабскими странами. Состоит из 22государств-членов.

Взаимодействие не ограничивается политическими аспектами и включает также экономические, финансовые, коммуникационные, культурные, социальные и гуманитарные направления, вопросы подданства, паспортов, виз, выдачи преступников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Грозный
Только на третий год конфликта заметили ИГИЛ. А до того, то что 10% алавитов давят 80% суннитов, не замечал никто. Двойные стандарты, когда федерализация и переход территорий ради спасения от войны 10% на Украине - это правильно, а Сирия и Ирак должны быть неделимы и едины, с подвалением даже не нацменьшинств, а большинств. Ливанцы-шииты уже открыто переходят границы на помощь алавитам, а сунниты и турки во всяком случае границ не переходят пока ещё. Бунт-это язык тех кого не хотят слушать.
Аноним
Аноним
Россия, Грозный
Пока Россия не прекратит потакать геноциду суннитов в Сирии и Ираке, который длиться четыре года, инвестиций в РФ от арабов не будет. Именно у суннитских стран ЛАГ десятки триллионов $ ещё в 90-е гг. когда баррель стоил 9-долларов! Сейчас после прыжка в нулевые (за сто) и того больше! Недаром Обама двумя руками здоровался с королём саудитов в кризисный 2008 год. Саудиты вытащили США из кризиса. Не сдавать Асада, а дать ему кусок алавитских районов (меньшинства), то же и с Ираком. Если ДНР-ЛНР можно. Поддержка только алавитов-шиитов оставит банки РФ без $ ЛАГа
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Развитие внешних связей и взаимовыгодных отношений всегда было государствообразующим фактором. Какой бы сильной ни была армия и флот, насколько мощным бы ни был военный потенциал любого государства - пули городов не строят. Только торговля, обмен опытом и специалистами, совместные разработки новых технологий и их внедрение - главный ключ к процветанию любого государства. И я очень рад, что спустя 20 лет Россия это до конца осознала. Дипломатический достижения последних лет( в этом, несомненно, большая заслуга Лаврова) показывают, что новый курс уже проложен и мы начинаем по нему двигаться...
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Изоляция России - в действии!!!
с смисми
КТО ВЫ В ПОСТЕЛИ ЛЕВ ИЛИ ЩЕНОК ? После этого мой секс стал в разы лучше, вот почитайте как я это сделал --- http://ori.click/maxim
Lutyi Russian
После отказа в выдаче Сноудена, страны ближнего востока начали все больше заглядываться на партнерство с Россией. Саудовский принц сразу тогда прилетел в Москву. Этот отказ - своеобразная точка отсчета вывода всех недовольных стран из-под диктата со стороны штатов. И неудивительно, ведь Россия всегда предлагает взаимовыгодное партнерство и не нарушает суверенитет стран, вто время как от американских "друзей" ЛАГ видела только победное шествие Арабской весны. Не желая сгореть в огне возможной войны, Лига Арабских государств обратилась за помощью к России. Открытие представительства - очередной шаг в этом направлении. Теперь можно более оперативно обмениваться информацией и реагировать на вызовы.
Олег ОК
С Востоком придется дружить и сотрудничать. И это хорошо. Негр будет расстроен.
Алексей Сторожев
не правильно говорить "придется".. Восток сам предлагает дружбу.. это выгодно и нам и им.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
именно дружить... потому как говаривал один известный англосакс долго работавший на востоке - "Араба нельзя купить, его можно только арендовать..." Потому только дружить и сугубо на взаимовыгодных условиях, у них менталитет там, на востоке немного скотский - все время норовят доброту за слабость воспринять....
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошим новостям и глаза радуются=)
Дринкинс Пупкин
Работают, однако, санкции! Избушка-то всё больше поворачивается к России передом - к пиндосу задом!
Джонни Рикко
К пиндосам сейчас опасно задом поворачиваться)
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это очень даже хорошо!
Dmitriy Ivanov
Хорошая новость, ждем инвестиций в нашу страну
Видео
Реклама
Новости партнеров