• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 12:00


Лига арабских государств открывает представительство в России

754 13
Лига арабских государств открывает представительство в России Фото: https://twitter.com/by_vanyaDJ
Видео: Ruptly


Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби подписали соглашение об открытии официального представительства организации в России.

По словам министра, партнерство России и Лиги "укрепляется в организационном плане" и подписание документа - еще один шаг. Аль-Араби сказал, что это подтверждает "настрой на углубление отношений между Россией и ЛАГ по всем направлениям".

Лига арабских государств основана в 1945 с целью усиления сотрудничества между арабскими странами. Состоит из 22государств-членов.

Взаимодействие не ограничивается политическими аспектами и включает также экономические, финансовые, коммуникационные, культурные, социальные и гуманитарные направления, вопросы подданства, паспортов, виз, выдачи преступников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Грозный
Только на третий год конфликта заметили ИГИЛ. А до того, то что 10% алавитов давят 80% суннитов, не замечал никто. Двойные стандарты, когда федерализация и переход территорий ради спасения от войны 10% на Украине - это правильно, а Сирия и Ирак должны быть неделимы и едины, с подвалением даже не нацменьшинств, а большинств. Ливанцы-шииты уже открыто переходят границы на помощь алавитам, а сунниты и турки во всяком случае границ не переходят пока ещё. Бунт-это язык тех кого не хотят слушать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Грозный
Пока Россия не прекратит потакать геноциду суннитов в Сирии и Ираке, который длиться четыре года, инвестиций в РФ от арабов не будет. Именно у суннитских стран ЛАГ десятки триллионов $ ещё в 90-е гг. когда баррель стоил 9-долларов! Сейчас после прыжка в нулевые (за сто) и того больше! Недаром Обама двумя руками здоровался с королём саудитов в кризисный 2008 год. Саудиты вытащили США из кризиса. Не сдавать Асада, а дать ему кусок алавитских районов (меньшинства), то же и с Ираком. Если ДНР-ЛНР можно. Поддержка только алавитов-шиитов оставит банки РФ без $ ЛАГа
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Развитие внешних связей и взаимовыгодных отношений всегда было государствообразующим фактором. Какой бы сильной ни была армия и флот, насколько мощным бы ни был военный потенциал любого государства - пули городов не строят. Только торговля, обмен опытом и специалистами, совместные разработки новых технологий и их внедрение - главный ключ к процветанию любого государства. И я очень рад, что спустя 20 лет Россия это до конца осознала. Дипломатический достижения последних лет( в этом, несомненно, большая заслуга Лаврова) показывают, что новый курс уже проложен и мы начинаем по нему двигаться...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Изоляция России - в действии!!!
0
с смисми
КТО ВЫ В ПОСТЕЛИ ЛЕВ ИЛИ ЩЕНОК ? После этого мой секс стал в разы лучше, вот почитайте как я это сделал --- http://ori.click/maxim
0
Lutyi Russian
После отказа в выдаче Сноудена, страны ближнего востока начали все больше заглядываться на партнерство с Россией. Саудовский принц сразу тогда прилетел в Москву. Этот отказ - своеобразная точка отсчета вывода всех недовольных стран из-под диктата со стороны штатов. И неудивительно, ведь Россия всегда предлагает взаимовыгодное партнерство и не нарушает суверенитет стран, вто время как от американских "друзей" ЛАГ видела только победное шествие Арабской весны. Не желая сгореть в огне возможной войны, Лига Арабских государств обратилась за помощью к России. Открытие представительства - очередной шаг в этом направлении. Теперь можно более оперативно обмениваться информацией и реагировать на вызовы.
0
Олег ОК
С Востоком придется дружить и сотрудничать. И это хорошо. Негр будет расстроен.
3
Алексей Сторожев
не правильно говорить "придется".. Восток сам предлагает дружбу.. это выгодно и нам и им.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
именно дружить... потому как говаривал один известный англосакс долго работавший на востоке - "Араба нельзя купить, его можно только арендовать..." Потому только дружить и сугубо на взаимовыгодных условиях, у них менталитет там, на востоке немного скотский - все время норовят доброту за слабость воспринять....
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошим новостям и глаза радуются=)
0
Дринкинс Пупкин
Работают, однако, санкции! Избушка-то всё больше поворачивается к России передом - к пиндосу задом!
0
Джонни Рикко
К пиндосам сейчас опасно задом поворачиваться)
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Это очень даже хорошо!
0
Dmitriy Ivanov
Хорошая новость, ждем инвестиций в нашу страну
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров