• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 05:23


Ликвидировать или восстановить: правительство РФ решит судьбу накопительных пенсий

575 4
Ликвидировать или восстановить: правительство РФ решит судьбу накопительных пенсий

Фото: government.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсудит с профильными ведомствами судьбу накопительной части пенсии на этой неделе. По словам чиновников, кабинету министров предстоит решить, какая система должна применяться - распределительная или накопительная.

Несмотря на данное ранее поручение премьер-министра страны министерству финансов, министерству экономического развития, министерству труда и социальной защиты и Пенсионному фонду выработать окончательное решение по накопительной части пенсии к 29 апреля, основное обсуждение этого вопроса пройдет на совещании в среду, 18 марта.

За сохранение накопительной части в системе обязательного пенсионного страхования выступают финансово-экономический блок и Центробанк, против – блок социальный. Минтруд считает распределительную систему более выгодной, поскольку быстрее растут права застрахованных лиц,   государство гарантирует индексацию не ниже инфляции; в накопительной части гарантирован только номинал взносов, накопительные взносы не предназначены для выплаты текущих пенсий, что увеличивает дефицит ПФР.

В настоящее время в России накопительная часть уже добровольна: граждане, желающие копить, должны сообщить об этом в ПФР. По данным Центробанка, о таком желании заявили 30,5 миллиона россиян, 55% от числа трудоустроенных граждан. Несмотря на замораживание накоплений, в прошлом году заявления на перевод накоплений из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсонные фонды подали 2,3 миллиона человек, между тем вернулись в ПФР в десять раз меньше.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Комментарий удален
0
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
0
Николай Перов
За двадцать лет,так ничего толкового и не придумали,но зато наворовали миллионы.
Взять за основу пенсионное обеспечение как в СССР и все дела,отдать это полностью Государству.
Хватит плодить жульё и ворьё.
1
Афраний Бурр
Контрреволюционные вещи говорите. Если взять за основу советское пенсионное обеспечение, то неизбежно придется заимствовать и другие элементы экономической модели СССР.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну надо же с чего то начинать.
1
Алексей Сторожев
этого-то наш экономический блок и боится..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров