• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 18:00


Лишь 2 из 14 приглашенных стран пожелали участвовать в дешифровке самописца с Су-24

1 388 3
Лишь 2 из 14 приглашенных стран пожелали участвовать в дешифровке самописца с Су-24 Фото: lifenews.ru


Видео: Ruptly

Иностранные эксперты из 14 стран в качестве наблюдателей были приглашены для участия в декодировании бортового самописца со сбитого Турцией российского штурмовика Су-24. Это сделано для обеспечения "максимальной прозрачности", отметил сегодня заместитель главнокомандующего ВВС России Сергей Дронов, однако многие страны отстранились от этой работы.

«В соответствии с поручение президента России процедура вскрытия бортового накопителя  и дешифрация полетной информации будет проводится максимально открыто как для российской, так и для международной общественности.

"Кроме того, в целях обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы пригласили иностранных экспертов из 14 стран для участия в этой работе в качестве наблюдателей. Однако за исключением экспертов из Китайской народной республики  господина Лю Чан Вэя и Джонатана Гиллеспи из Великобритании многие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались".

Заместитель начальника службы безопасности ВВС России генерал-майор Сергей Байнетов пояснил ход процедуры:

«Специалисты извлекли плату памяти. К сожалению, она имеет механические повреждения Поэтому комиссия будет обсуждать данную ситуацию с привлечением международных наблюдателей.  Мы будем информировать вас о ходе проводимой работы».

Российский Су-24, участвовавший в сирийской военной операции, был сбит 24 ноября. Турция утверждает, что он нарушил воздушное пространство и якобы пилотам было сделано не менее 10 предупреждений.  Сергей Дронов сегодня заявил: "В настоящее время мы имеем достаточно доказательств того, что российский самолет не нарушал воздушное пространство Турции. "Ракета «воздух-воздух», выпущенная турецким F-16, поразила хвостовую часть штурмовика Су-24, где находился бортовой самописец. Согласно расшифрованной информации, на хвост оказала влияние нагрузка от удара о землю и нагрузка от поражения ракетой. Три из восьми микросхем чёрного ящика сбитого в Сирии Су-24 имеют разрушения со сломами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dfbdfb dfbdfb
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Комментарий удален
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мы пригласили, вы отказались. Протесты по поводу расшифрованной информации приниматься не будут.
4
Юрий Курин
Именно для того, чтобы выразить протест, и не приехали. Вообще, это стандартная практика запада просто игнорировать неудобные для себя факты.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Неудобно только спать на потолке, потому что одеяло спадает.)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров