• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 17:06


Лисовский: гуру криминального мира или авторитетный сенатор?

1 390 0
Лисовский: гуру криминального мира или авторитетный сенатор? Фото: reuters.com

Сергей Лисовский – депутат, сенатор СФ, член партии «Единая Россия». Он ведет успешную предпринимательскую деятельность. Сложно поверить, что таких высот в бизнесе и политике он добился без какой-либо помощи. Ниточки от сенатора потянулись к криминальному миру, когда правоохранители стали расследовать дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко.

Справедливости ради заметим, что Сергей Лисовский всегда отличался хорошей предпринимательской хваткой и в любой ситуации искал выгоды для себя. Например, когда попал на ОРТ и возглавил рекламный отдел, то создал там монополию – ролики попадали в эфир только через ранее открытое им агентство «Премьер СВ».

Рекламные дела Лисовского пошатнулись, когда на пост генерального директора пришел Влад Листьев. Он сразу понял, что монополия на рекламу приводит к существенным финансовым потерям, поэтому решил искоренить ее, но поплатился за это жизнью. Напомним, что до сих пор убийца Владислава Листьева не найден, но, по некоторым сведениям, им вполне мог стать Сергей Лисовский. Ему смерть гендиректора ОРТ была выгодна.

«Лис» уже на этом этапе понял, что для успешной деятельности нужна поддержка не только со стороны криминала, но и со стороны политиков, поэтому помог кандидату в президенты Борису Ельцину в 1996 году в организации пиар-компании, которая, вероятно, и помогла ему получить победу на выборах. В благодарность за такую помощь – эпизод с задержанием Сергея Лисовского с полумиллионом долларов в картонной коробке был забыт.

«Лис» преданно служит своим господам

Дальше – больше. Сергей Лисовский начинает «обрастать» влиятельными покровителями. Он выполняет их поручения, а взамен получает нужные себе блага. Считается, что одним из хозяев «Лиса» был Тимофей Кургин вместе с братьями Ананьевыми. Напомним, что у них общий бизнес – распределительный центр «Четыре сезона».

Лисовский, вполне вероятно, – «выгодный» помощник для представителей криминала. После того, как он пробился в высшие эшелоны власти и стал сенатором СФ, начал лоббировать интересы своих хозяев. Решать вопросы сразу на «высоком» уровне получается гораздо эффективнее.

Недостающее звено

При расследовании дела Захарченко «ниточки потянулись» прямиком к сенатору Лисовскому. Звеньями одной цепочки также оказался Шакро Молодой, Денис Никандров, Тимофей Кургин и Вадим Варшавский.

Cherchez la femme или ищите Фатиму Мисикову

Правоохранительным органам удалось выяснить, что полковник Захарченко оказывал всяческую помощь Фатиме Мисиковой в решении бизнес-вопросов. Заметим, что эта женщина водила близкую дружбу с Шакро Молодым.

Например, после перестрелки на одной из столичных улиц дизайнер пошла к Захарченко, чтобы получить подробные сведения о работе оперативников. Когда было принято решение задержать Фатиму, то не без участия Захарченко появилась идея объявить ее умершей. Правоохранители нашли обгоревший труп, в котором родственники и опознали безвременно скончавшуюся Фатиму. Она же отправилась за границу, где российским правоохранителям удалось ее найти. Суд вынес постановление о ее заочном аресте.

Нити разрубленных узлов

Мисикова пошла за помощью не только к Захарченко, но и к хорошему знакомому Захарию Калашову. Она попросила его решить вопрос с владелицей одного из столичных гастрономических заведений Жанной Ким, которая заказала у нее дизайн интерьера и не заплатила за эту работу 8 миллионов рублей.

Шакро Молодой поручил решение «женских» проблем Андрею Кочуйкову. Итогом его встречи с адвокатом Ким стала пара трупов. Сразу же после этого Кочуйков был задержан, но в скором времени вышел на свободу. Есть подозрение, что Следственный комитет получил солидную взятку от Шакро Молодого, чтобы вопрос с «авторитетом» был решен правильно.

Обнаружение этого факта потянуло за собой аресты замначальника ГСУ Дениса Никандрова, руководителя УСБ Михаила Миксименко и его зама – Александра Ламонова.

Аресты Калашова и Захарченко сильно пошатнут отечественный бизнес, поскольку самые прибыльные сегменты бизнеса имели к ним если не прямое отношение, то точно пресекались по касательной.

Достаточно вспомнить недавние сложности с «Мечелом». Есть сведения, что руку к этому приложил Вадим Варшавский, экс-депутат и бизнесмен. Кстати, через него ниточка тянется к Тимофею Кургину, который помог ему в сложной ситуации получить кредит. Бывшему боксеру и нынешнему хозяину ОРЦ «Четыре сезона» была отведена роль «решальщика».

Напомним, что старый знакомый Кургина Шакро Молодой является руководителем «Фуд Сити». Эти два монополиста организовали скандал с базой для заготовки овощей «Бирюлево», что дало зеленый свет переделу рынка в Московской области, который не завершен до сегодняшнего дня.

Интересны крупного бизнеса и представителей криминального мира тесно переплетаются с интересами представителей власти. В этих «узлах» не последняя роль, вполне вероятно, отводится сенатору Сергею Лисовскому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Давно уже ходят слухи и думаю есть и материалы по нему. Отличная статья !!!! Улюкаев вон вроде как будет сидеть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вот что-то не понял, почему статья в разделе новости, и кто ее написал - автор?
и как понимать слова - "вполне вероятно" и "вполне возможно" - ?
Куча какого-то криминала, без ссылок и подробного описания... как это воспринимать нормально...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вчера у этой статьи был автор))
сейчас перенесли в "подвал"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
автор этого материала - Наталья Самолётова, вчера этот материал был подан за её именем
0
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров