аналитика
19 Августа 2015, 11:30


Литовские инструкторы научат украинских военных убивать людей на Донбассе

536 9
Литовские инструкторы научат украинских военных убивать людей на Донбассе Фото: news-vendor.com
Видео: Ruptly, Reuters

Военные Украины отправились на двухнедельные курсы в Литву. Они или воевали уже на Донбассе, или прибыли на курсы прямо оттуда. Обучение организовано в Паневежисе и в местечке Рукла, где когда-то был советский военный городок и учебная база ВДВ. Сейчас там на полигоне проводятся учения вместе с военными из США.

В июле Литва, Польша и Украина заключили соглашение о создании совместной бригады LitPolUkrBrig. В июле Литва уже направляла своих инструкторов на Украину для обучения нацгвардии, передавала элементы вооружения, принимала на лечение раненых.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас вновь обвинил Россию в военной агрессии и отметил: «Литва с самого начала военного вторжения России на Украину всеми возможными способами помогает Киеву».

При этом только на днях в ДНР замминистра  обороны ДНР Эдуард Басурин призвал международные организации прекратить силовую операцию и кровопролитие в регионе. Ежедневно на Донбассе гибнут мирные жители.

Басурин: "Мы призываем мировое сообщество и, в первую очередь, Россию и ЕС повлиять на Петра Порошенко и все его преступное окружение, остановить кровопролитие, не допустить нового витка боевых действий на востоке Европы и геноцид мирного населения Донбасса. Призываем международные правозащитные организации (ООН, ОБСЕ, ПАСЕ) выступить с осуждением антигуманных преступлений украинской власти, заставить агрессора прекратить эскалацию кризиса  и остановить его переход в военную стадию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dpstramen@gmail.com
Смешно право слово!) Пусть своих жен поучат щи варить!))
МедведеМ
Что то я не припоминаю успехи литовских ВС? Чему у них учиться?
Аноним
Аноним
Латвия
Э-э, ты не прав. Многому. Именно литовцы научили "патрубков в вышиванках" как власть брать. Расстрел мирных протестующих именно их рекомендация. Почитай "Крушение рейса МН17. Хроника событий", там и об этом есть.
русский человек
кто только не учит хохлов убивать мирных жителей, уже и самая могучая литовская армия в учителя подалась, скоро наверное пингвины из Антарктиды будут обучат хохлов воевать, а что у них ведь есть боевые мыши.
Александр Кузнецов
Как все знакомо, помнится бандеровцы тоже ездили группами к тренерам из СС в 30е-40е.
Сергей Сверчинский
Да, но они умеют только убивать безоружных. Как евреев во время ВОВ.
Аноним
Аноним
Литва
так у литовцев же нет опыта в военных действиях. Чему они могут научить укр. солдат...
Шаленый Александр
Литовская область бушует. ультранеонационалистам из Украины пытается помочь. Печально это, товарищи.
Ну, они сами решили воевать против РФ. Время покажет, на чьей стороне правда - на стороне США или остального цивилизованного мира...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Кто только не учит украинскую армию, а котлы всё те же.
Видео
Реклама
Новости партнеров