• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 18:53


Литовский экономист: США не станут продавать газ дешевле «Газпрома»

2 289 4
Литовский экономист: США не станут продавать газ дешевле «Газпрома» Фото: ru.delfi.lt

По мнению члена правления Центробанка Литвы Раймондаса Куодиса, сжиженный газ из Америки скорее всего будет дороже, чем продукция российского «Газпрома».

Данную точку зрения также поддерживает Заместитель председателя комитета Сейма Литвы по бюджету и финансам Кястутис Главяцкас, который указал на то, что хотя первая партия газа из США может быть доставлена бесплатно, в будущем цены сравняются в связи с большими издержками по логистике.

Кроме того, отвечая на вопрос о перспективах использования клайпедского СПГ-терминала, К.Главяцкас сообщил, что весьма вероятно, через пару лет терминал уже не будет актуален. В свою очередь, Р.Куодис добавил: «Будет так, как я и говорил: некуда будет девать этот терминал и его избыточные мощности».

Добавим, терминал в Клайпеде был запущен в прошлом году в рамках ликвидации зависимости от российской корпорации «Газпром», которая на тот момент была единственным поставщиком «голубого топлива» в Литву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Пусть строят свои терминалы, надо поднять цены на газ, чтобы они по больше таких объектов по настроили, а потом предложить такие цены, чтобы весь их труд оказался сизифовым.
1
Виктор Без
приебалты =долбоящеры.даже близкие к вам норги не продают дешевле.а пиндосы вамс пока не выдоят досуха в покое не оставят.вот тогда то вы [censored] продажные и вспомните про *оккупанта* и ползком приползете
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ннее приггодиллось, нно ннаддо жжее ббылло ппоппрроббоватть. Простите мой французский. Интересно, а на чьи денежки строился этот терминал? Николай.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Судно-хранилище вместе с услугами экипажа Литва 10 лет будет арендовать у зарегистрированного в Норвегии предприятия H?egh LNG. Судно простаивает денежки капают.)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров