• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 15:10


Литва будет оказывать военную помощь Украине, огрызаясь на Россию

469 2

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня прибыла в Киев и обсуждает с Петром Порошенко военное, энергетическое и иное сотрудничество.

В составе делегации приехал  и министр обороны республики Юозас Олекас, который встретится со своим украинским коллегой Степаном Полтораком. Министры обсуждают возможную военную  поддержку Литвы, сотрудничество Литвы, Польши и Украины в формате бригады LITPOLUKRBRIG.

В рамках усиления сотрудничества в военной сфере страны будут проводить совместные учения, заявила Даля Грибаускайте после переговоров: "Для передачи накопленного Литвой опыта строительства современных вооруженных сил мы намерены приглашать для обучения в Литовской военной академии больше представителей Украины, проводить учения и завершить формирование трехсторонней литовско-украинско-польской бригады».

Также Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Как сказал Порошенко: «Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь». 

Сегодня президенты Литвы и Украины приняли "дорожную карту" развития отношений на 2015-2016 годы. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО. Порошенко поблагодарил Литву за поддержку Украины.

Президент Литвы на прошлой неделе выступила с резкой критикой России, назвав её террористическим государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Root
Root Постоянный житель5 комментариев
Очевидно, что военно-морской плот и военно-воздушный змей Латвии Украине не помогут, это будет канал для поставки вооружений от наших "заклятых друзей". Вопрос - что будут поставлять и в каких объёмах?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Речь идет о Литве
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров