• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 20:30


Литва отказала россиянину в визе из-за записи о Крыме в паспорте

840 16
Литва отказала россиянину в визе из-за записи о Крыме в паспорте Фото: shutterstock.com

Литовское консульство в Калининграде отказало в выдаче шенгенской визы гражданину России, в паспорте которого в графе "место рождения" была указана республика Крым как субъект Российской Федерации. Об этом в четверг рассказал пресс-атташе литовского Министерства иностранных дел Кястутис Вашкялявичюс.

"Гражданин России обратился в наше консульство с просьбой выдать ему документ упрощенного транзита. Решение нашего консульства было отказать в выдаче документа упрощенного транзита, и вчера этот гражданин был поставлен об этом в известность", — цитирует "Интерфакс" слова Вашкялявичюса.

Позднее литовское диппредставительство на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовало фото паспорта, на котором видно, что в графе "место рождения" написано "Республика Крым/Россия". Вместе с тем в документе указано, что он выдан в декабре 2013 года, то есть еще до воссоединения Крыма с Россией. На копии также можно увидеть, что россиянин родился в 1992 году.

Фото: twitter.com/LT_MFA_Stratcom/status/628916141306564608

Вашкялявичюс напомнил, что в соответствии с Визовым кодексом Евросоюз имеет юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы в случае, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Белгород-Днестровский
Это только как говориться - первая ласточка... В скором времени это коснется каждого, с записью в паспорте - 'Крым/РФ.'
0
Шаленый Александр
имею загран. есть хорошие средства, позволяющие отдыхать в любой стране мира. желания ездить заграницу - нет :)
Россия - очень большая страна. На Алтай хочется съездить как-нибудь. Говорят там очень очень красиво!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В подавляющем большенстве стран преобладает негативное мнение о России. Об этом можно убедиться и по голосованиям и в ООН. И в ОБСЕ и других организациях. Россия стала Северной Кореей 2., стало Стыдно быть русским.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Стыдно быть таким дебилом как ты. И да, я украинец по крови.
3
Шаман с бубном
И как это не удивительно, но нам на это насрать! Всегда жили и будем жить своим умом.
1
Шаленый Александр
стыдно быть национал-предателем. А русским быть было всегда почетно, т.к. наши (и украинцев в т.ч.) умы кормят пол мира. Почитайте о Силиконовой Долине и положении русских там. очень удивитесь.
0
Lutyi Russian
ООН и ОБСЕ - это организации, которые подвергаются давлению все время. И объективность их голосований всегда под сомнением. Нужно спрашивать у людей, у которых в разы меньше мотивации соврать и сказать то, что хочется услышать другому.
Яркий пример - в Ураинском правительстве составили список зарубежных деятелей культуры, которые по мнению украинских верхов являются угрозой украинской политике и национальной безопасности Украины. В нем белее 500 человек. А также составили список тех деятелей, кто наоборот по их мнению полезен для Украины и ее политики или лоялен к Украине. В нем 34 человека, видимо это свидомые украинцы .
Творчество деятелей искусства как известно - это эмоциональное освещение событий. Разница между 500 и 34 сама за себя говорит, что весь мир против Украины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странно, когда я ездил на поезде из Москвы в Калининград и обратно, загран паспорт никуда не отдавал. Транзитный документ мне выдали при посадке в поезд, оформленный на номер моего паспорта, указанный в билете. Сейчас правила изменились?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Просто чел паспорт переделал, т.к. Крым-Россия, и паспорт загран российский=) А Литовцы - говнососы, хрен на вас, макаки блохастые.
3
Шаленый Александр
что ты их унижаешь, их и так мало. да еще и США их чморят. а прикинь, им тоже хреново от этого.. ан нет! сами себя в говно (ЕС) окунули. Дядя Вова всем доказал, что в Рашке офигенно жить. и все мы готовы защищать свое будущее при поддержке сильного лидера.
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
у меня в рос пасспорте например написано Латвия/ссср ..так во время моего рождения в 79 году латвия была в составе ссср.. ив 92 году Крым если мне не изменяет память был российским до 93 году..а вообще любой документ выданный государством с ссответсвующими защитами,да даже из без защит.. а проверть аутентичность не проблема..есть признаки записи ,бд,запросы и так далее..Литовцы просто решили подокапываться и в очередной раз понарываться..и показать что они большие сторонники санкции чем сша и ес,так же как и во время второй мировой пвтались показать что они большие фашисты чем немцы..есть у прибалтов такое рвать попу ради хозяина и из штанов выскакивать..рабы не мы,мы не рабыюю
2
Кирилл Липник
Согласен, придирка обоснованна, а с поправкой что основная цель литвы - гадить России, то сам бог велел прикопаться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Не обоснована! Что же наши литовские товарищи не придираются к уроженцам СССР(!) когда у них в паспорте написано что они родились: Украина/УССР/РСФСР/РФ и тд. в том числе и литовская сср(или просто литва), а ведь не придираются. Так что причина шибко натянутая.
0
Кирилл Липник
Нет. Во время рождения Крым не был в составе РФ. Он был в составе хохлостана. Таким образом должна быть запись Респ. Крым / Украина
1
Lutyi Russian
Если это не фейк, то записи действительно странные.
0
Шаленый Александр
в РФ много интересных фактов, заставляющих улыбаться xD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров