• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 20:00


Литва присоединилась к новому "Шелковому пути" в обход России

2 411 30
Литва присоединилась к новому "Шелковому пути" в обход России Фото: shutterstock.com

Правительство Украины подписало меморандум с Литвой об объединении нового направления "Шелкового пути" для доставки грузов из Европы в Китай в обход России с проектом "Викинг". Об этом в ходе совещания в "Укрзализныце" во вторник сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я отдельно хотел бы подчеркнуть необходимость сотрудничества с нашими европейскими партнерами. И то, что Литва заинтересовалась и нами подписан предварительный меморандум об объединении этого нового "Шелкового пути" с поездом "Викинг", означает: что в рамках нашего сотрудничества с Евросоюзом, в рамках реализации Соглашения о свободной торговле к "Шелковому пути" будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и члены ЕС. "Викинг"из Клайпеды также получит возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай в обход России", — цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Яценюка.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Белоруссия, Литва, Латвия и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) — Минск (Белоруссия) — Драугисте (Литва) составляет 1,766 тысячи километров и занимает 52 часа. 

Напомним, что после того, как Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли, Киев предложил осуществлять доставку товаров в Азию и, в частности, в КНР на поездах по морю и подписал договор о льготных тарифах на грузоперевозки по "Шелковому пути" с Азербайджаном, Казахстаном и Грузией.
15 января Минфраструктуры Украины запустило демонстрационный рейс контейнерного поезда по так называемому "Новому Шелковому пути". Данное направление включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск-Батуми и Алят-Актау-Порт) и должно стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом. Накануне, 1 февраля, первый рейс прибыл на станцию Достык на границе Казахстана и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
наверное, чтобы шпроты в усраину возить
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ущепните меня! Я что оказался во времена СССР только не в нутри а с наружи?!
Помнится в те времена совок изовсех сил хотел ''догнать и перегнать америку'' !!
Вот теперь мы тут все ухахатываемся с ''ньюсовков'' как они изовсех сил пытаются что то доказать России... Остается только благодларить за беспланый цирк ''ньютоаврищей'' )))))
0
Алексей  Я
Оставив в стороне вопрос цены, - а что Литва собирается в Китай возить? Что у них такое есть, чего нет в Китае, кроме белых шлюх?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
1 вогон шпрот 1 раз в месяц...
0
Алекс Алекс
Ук-руина и Литва. Тупой и еще тупее.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... уверен на 100% что эти льготные укроптарифы, превзойдут все ожидания!!!)))
0
леша бобриков
казахские скотоводы шпрот поедят....кумысом запьют .... сады разведут... с готовым-то удобрением....
0
Дмитрий Брызгалов
Ну и пусть себе катается. Ничего не изменилось, просто стало более геморно для Украины.
0
Аноним
Аноним
Дания
Интересно каким боком?
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
ДБЛ блт
Доставлять товары в Китай в обход Рф-это даже не анекдот! это диагноз!
К словарю терминов приарвненых к зраде кроме укропа и тд смело можно добавлять литовец....После всех литоских зрад-строительства АЭС,купленного СПГ,И балтик райлвэй-построят или нет ещё неизвестно..но это очередная зрада.
Литовцы решили нагнать и перегнать укропов..Жесть
Такое впечатление ЧТо Украина,США и страны ЕС играют в игру -Тупой ,ещё тупее.КОгда думаешь -господи какая тупость,кто то там из них делает ещё большую тупость и так по спирали.Счас поляки вроде ещё одну зраду на свою попу хотят,чтоб занять хоть какое место на пьедестале дебилов.Золото пока у укропов,серебро у США,борьба за 3 место идёт..
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зря иронизируешь..на первом месте у этих "тупых" стоит русофобия, ненависть в генах, усиленная пропагандой..неважна цена, стоимость, экономика, ..они знают прекрасно, что будет дороже, дольше,смешнее..но все равно идут на это из ненависти..а не тупости..
Как всем не понять, что не тупые они ,а просто нас не любят и не хотят иметь дело с нами-насильно мил не будешь..даже если еще цены скинем, все равно ничего не изменится..а раз так, выход один остается-пусть начинают бояться, не только оружия ,но и правильных решений и действий..
1
Аноним
Аноним
Дания
А кому приятно, когда его мордой в собственное говно тыкают?! Но! Именно здесь идёт разделение на дебилоидов и нормальных людей. Одни понимают СОБСТВЕННЫЕ ошибки и идут или во враги, с приобретённым опытом. У других открываются глаза, эти говорят, - sorry, был не прав. Ну а дебилы и дальше будут убиваться об стенку. Так что, 1.3 будет наша. Если мы сами не ошибёмся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поживём - увидим. Ибо:
Яценюк соврал о жалобе в Еврокомиссию на «Северный поток-2».
В Еврокомиссии опровергли информацию о получении жалобы от Киева по поводу реализации проекта «Северный поток-2».
Представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, комментируя поступившую в СМИ информацию о жалобе Киева в ЕК, сказала, что это не соответствует действительности.
http://nation-news.ru/179694-yacenyuk-sovral-o-zhalobe-v-evrokomissiyu-na-severnyi-potok-2
.Не исключено, что скоро чухонцы завопят - враньё всё этот хохломеморандум!
0
39регион Рябец Илья
Ещё одни дебилы ЭвроЫнтегрированные.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
"Бешеному псу семь вёрст не крюк" - русская поговорка.)))
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Назло маме отморожу уши... Дуркаина одним словом=)
0
Алексей Сторожев
ну теперь то точно взлетит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Литовские лодки в степях Казахстана потеряются ещё быстрее, чем уркаинский поезд.
Вот до чего зависть и злоба доводят.
0
волшебный поток
Раньше предполагалось, что Великий бандерложий путь должен лежать на запад в сторону Канады, а не на восток.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Они туда и уйдут, кто уцелеет, майдан в Оттаву нести, покрышки им в помощь... а тем кто уехал уже на ПМЖ в мир иной - не дна не покрышки!
0
Кирилл Кучерук
Только в параллельной вселенной он будет конкурентным. Конечно, бешеной собаке 7 верст не крюк, но пара перегрузок товара, а также морской путь поезда через 2 моря на пароме, ну никак дешевле не сделают этот путь, нежели поезд пойдет прямиком по суше. Очередной бред.
1
волшебный поток
Да уж, через болота, моря, горы, перевалы, пустыни лежит Великий бандерложий путь.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ох слюнка брызгает!А расеюшке оконце в ЭС то заказали.Как там искандерушки еще смеются?
-6
Виталий Нифантов
Пора бы уже вам не брызгать слюнкой-то, заодно и подтереть под собой. А нам действительно смешно как от одного только слова Искандер у вас энурез начинается. )))
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А от двух слов, Эскандер и Калибьр - энурез с диарией одновременно...
1
Сергей Олорин
Да это слезы. От хохота. Да возите хоть через Антарктиду в обход России! Пыжатся как идиоты - Россию обошли, придурки. Китай будет возить так, как дешевле и быстрее, а это - через Россию и в Россию. А укре и шпротам возить-то и нечего. Особенно укре.
4
Павел Вершинин
Искандеры ржут! :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
К любой новости есть комментарий Анонима (Украина, Киев). Это - один и тот же корреспондент? Или столько дураков в Киеве?
0
Аноним
Аноним
Румыния
"А расеюшке оконце в ЭС то заказали."
Зато ОкраинаРоссийскойИмперии(Укруина) скоро будет в Евросоюзе.
Только рановато вы приняли закон №3442 разрешающий гомикам работать с детьми воспитателями и преподавателями.
Новогоднее обращение Меркель было на немецком и АРАБСКОМ.
Так что скоро закон №3442 придется отменять.
Учить коран.Жить по шариату.Богословы-улемы обычно ссылаются на три хадиса, в которых упоминаются слова "лиуат" (от имени Лот, обозначающего как мужской гомосексуализм, так и это явление в целом). Первый гласит: "Когда один мужчина покрывает другого мужчину, трон Всевышнего шатается". Во втором говорится: "И активного, и пассивного гомосексуалиста полагается убить". (Cборник имама Ахмада 2/ 479)По Сунне пророка Мухаммада гомосексуализм, как женский так и мужской, неважно, активный или пассивный, приравнивается к супружеской измене и карается смертью.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Одно дело Коран и правильный Ислам. Другое дело беззаконники прикрвыющиеся Кораном (и не разу его не открыв для чтения). Вот сейчас принимают беззаконные фетфы в ДАИШ, убивают детей рожденных от них же! Да, убивают по фетфе своих же детей! Разве они прававерные мусульмане, после этого?!
Примут очередныю лживую фетфу, по которой в качестве второй-третей жены будут брать европейских геев в гарем... А потом все верные и порядочные мусульмане будут развращатся вот такими. ДАИШ для правоверных, опасней и хуже смерти.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров