• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 21:54


Литва протянула газопровод в Латвию

2 181 12
Литва протянула газопровод в Латвию Фото: ru.delfi.lt

Как передает агентство Regnum со ссылкой на литовское правительство, завершилось строительство магистрального газопровода Клайпеда–Куршенай, длившееся 27 месяцев. Строительство осуществлялось в рамках проекта ЕС «Увеличение мощностей газопровода Клайпеда-Киеменай», который предоставляет необходимые мощности для транзита газа из терминала сжиженного природного газа в Клайпеде потребителям в Литве и через соединение газопровода в Киеменай по всей Латвии. Из Куршенай газопровод идет в Инчукальнисское газовое хранилище в Латвии, где литовская компания Litgas планирует хранить газ.

По словам главы Минэнерго Литвы Рокаса Масюлиса, газопровод позволит поставлять газ не только соседям – латышам и эстонцам, но и белорусам, полякам.

Инвестиции в проект составили 61 млн евро, из которых 27,6 млн направила Еврокомиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто смешно .Прибалты будут друг другу перепродавать норвежский газ Это не договор с Украиной сколько заплатил,столько и берёшь.С Норвегией по другому. Они поставляют весь объём по договору и неважно нужен он или нет.
Прибалты по газу сейчас в полной кабале.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я так понимаю, они собираются свой газ продавать? Который от продуктов жизнедеятельности производится?
0
Phantom of Sunrise
Белоруссии этот газ (норвежский == золотой) не нужен от слова "совсем".
Полякам - пока исправно транзитируют наш газ после Украины, тоже. Для них это максимум перестраховка на случай, если (надеюсь все-таки "когда") Газпром приостановит транзит через Украину и Польша окажется "на на трубе". И то, СПГ по цене все-таки подороже выйдет, чем газ "из трубы", пусть даже купленный у немцев.
Короче прибалты сделали сообщение, а что будет дальше - большой вопрос.
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
волшебный поток
Тоже интересно, а зачем Польше, а тем более Белоруссии сжиженный газ, если Польша может получить российский газ из Германии, а Белоруссия напрямую из России, который дешевле его. В принципе понятно, что кто то хитрый на этом заработал хорошие деньги. А если труба будет простаивать, то это проблема пользователей, а не тех, которые на проекте нагрели руки.
1
Аноним
Просто теперь Газпром не будет выпендриваться и шантажировать . Некуй было Газпром и экономику смешивать с политикой . А теперь с приближением 2017 никто в стабильности в России не уверен . Перестраховка .
-1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
а что такого будет в 2017?) - всё идёт по плану !!) ... а свою неуверенность оставьте при себе)
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Раньше ждали 2016 года, теперь 2017.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Сто км за 2 года? По суше! Внутри европы!! - строил порошенко.
0
Заяцъ Топотунъ
А зачем белорусам литовский газ? :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Деньги на ветер. Норги литовцам СПГ вбарсучили по цене, в 2 раза дороже газпромовского, да ещё с условием бери-или плати. На фиг не нужен этот газ по такой цене латышам, полякам и прочим. Так шо литовцы будут сами жрать этот газ как те мыши кактус, и газопровод будет гнить пустой))))))))
1
Александр Кузнецов
Зато не "москальский" :)
1
волшебный поток
Возможно, что местные дельцы под политическим лозунгом решили построить газопровод, лишь бы на нём заработать за государственные или европейские средства. Ваше предположение тоже будет верным, если на западе решили построить забор между Россией и еэсией. А то, что газ для [censored] будет намного дороже их это не интересует, волю госдепии в еэсии нужно исполнять.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров