аналитика
21 Декабря 2015, 12:30


Литва ввела сбор с российских большегрузов

967 5
Литва ввела сбор с российских большегрузов Фото: pbs.twimg.com/media/CU52ak0XIAEzxKi.jpg

Водители зарегистрированного в РФ грузового автотранспорта при следовании через территорию Литвы с 21 декабря должны будут вносить плату за использование дорог, сообщил руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис. По его словам, это стало ответным шагом на аналогичные действия Москвы.

Скродянис напомнил, что с 15 ноября в России действует система "Платон" по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, распространяющейся, в том числе, и на литовский транспорт. "После того, как у наших перевозчиков в России появилась такая обязанность, аналогичный сбор мы вводим для россиян", - пояснил он.

Чиновник отметил, что плата за проезд большегрузов по дорогам Литвы взимается с 2005 года. Литовско-российскими межправительственными соглашениями от 1992-1993 годов предусматривается, что транспортники обеих стран от дорожного сбора освобождаются.

По предварительным подсчетам, дорожный сбор с российских дальнобойщиков суммарно составит около €5 млн. Приобретаемая на автозаправочных станциях суточная так называемая "виньетка" стоит €11 .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Орел
может уже пора полностью весь транзит прибалтам перекрыть?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, теперь будет на что на главной площади ёлку украсить, задворки гейропейские.
Алексей Сторожев
Новогодний подарок Батьке?
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
я бы вообше запретил пересечение грузового транспорта латвийской литовской эстонской границ.... нех на грузоперевозках зарабатывать
Сергей Ряков
И назвали это - "Платонис"
Видео
Реклама
Новости партнеров