• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 19:00


Ливанов поставил цель поднять уровень вузов до стандартов СССР

751 28
Ливанов поставил цель поднять уровень вузов до стандартов СССР Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, выступая в понедельник на Всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" во Владимирской области, заявил, что основная цель подконтрольного ему ведомства в сфере высшего образования заключается в том, чтобы поднять уровень вузов до стандартов, которые были присущи высшей школе СССР.

"У нас цель простая — возврат к тем высоким стандартам системы образования, которые были присущи всегда нашим ведущим университетам еще в Советском Союзе", — цитирует "Интерфакс" слова Ливанова.

Министр отметил, что система высшего образования в СССР была на высоком уровне, но начиная с 1990-х годов ее качество резко упало. 

В настоящее время в Минобрнауки ведут "серьезную и часто болезненную работу по наведению порядка", стараясь освободить высшее образование от некачественных вузов и филиалов, отметил Ливанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Существующее положение вытягивает умы на запад, а для колоний достаточно посредственности, потому надо менять систему образования.
1
Альфред Шнитке
Пиз дун . (Яп.)
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для начала надо отменить в школах религиоведение и возвратить черчение и астрономию .
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Да, оба предмета развивают не охваченные другими дисциплинами навыки. А вместо религиоведения был бы более чем уместен курс светской этики, это бы могло дать стимул ученикам к самостоятельному развитию собственного уровня культурного общения, не взирая на особенности внутрисемейной культуры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я слышал , что в сталинских школах риторику преподавали. Да, курс светской этики был бы полезней , чем преподавание в школах попов.
0
Кирилл Липник
Эх, не понимает большинство посетителей политраши что вера и научный прогресс несовместимы. Вера и знание в абсолюте это полярные понятия. Любое незнание рождает страх а за тем веру в сверхестественное. Любое знание изгоняет страх а с ним уходит и вера, за ненадобностью.
Здорово было бы если в школе преподавали бы светскую этику, уважение к религиозному выбору других граждан и защиту от мозгомойки. Ну и геометрию с астрономией. )))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Не будьте так категоричны, религиозное образование - это надёжный иммунитет от религиозного фанатизма. Для человека с детства знакомого со своей религией она не является откровением, а является просто традицией. Все психопаты от любых направлений: кришнаиты, саентологи, бабтисты и пгмнутые -- сплошь новообращенные.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Религия и школа не совместимы. Пусть религиозная секта занимается одурманиванием в своих заведениях , а школьники получают знания в своих. Очень правильно сказал Гёте: ,, У кого есть наука , тот в религии не нуждается,, и Хемингуэй : ,, Все думающие люди - атеисты,, .
0
Дмитрий Петров
еще и основы логики
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен. И без религии.
0
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Цель есть — хорошо. Достигнут цели — ещё лучше будет. Только так, только вперед.(А то заладили: и раньше не все хорошо было, наказывать надо... фаталисты)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм .. обучение программированию в пакетном режиме (без доступа к терминалам и ПК) происходило как раз при союзе, до 1990г. А еще помню курс плановой "экономики". Хотя, философия уже тогда позволяла сточить рефераты - доклады, типа, атеизм тоже вера.
Я бы дифференцировала оценку образования по дисциплинам. Все таки вся гуманитарка при союзе была зверски перегружена Марксистско - Ленинским учением.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
А ты читала то учение?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Да, но не все. После прочтения ленинского письма с обоснованием необходимости уничтожения не только взрослых, но и детей классово чуждых элементов (не ручаюсь за точность формулировок) серьезно погрустнела и интерес к дальнейшему изучению пропал. Читала где-то в классе 8-9.
0
Кирилл Скрипкин
Его многие читали. Сама формулировка "учение Маркса всесильно потому, что оно верно" сильно напоминает квази-религию. Ей, этой квази-религией марксизЬма-ленинизЬма и заменяли гуманитарные науки. Это, кстати, далеко не последняя причина кризиса социализма в 80-х гг.
0
Кирилл Скрипкин
Угу. Мне очень понравился в свое время такой образ: преподаватель политэкономии социализма дописывает главу про ЗАКОН планомерного и пропорционального развития, кладет ручку и идет в очередь СТОЯТЬ ЗА ДЕФИЦИТОМ.
0
39регион Рябец Илья
Ага, превратили дипломы ВУЗов в фантики, а теперь чухнулись. Вот бы обоих министров под суд за развал образования.
До абсурда доходит - требуется дворник или вахтёр с высшим образованием.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , причём здесь Ливанов . По крайне мере если и есть его вина , то совсем не большая.
0
39регион Рябец Илья
Судя по всему он такой же как и его предшественники ибо менять Вышку надо начинать со школы, а именно с оглупяющего школьника ЕГЭ. Иначе все его слова просто словоблудие.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поймите , Илья, он ничего не делает без указаний с выше. Ему дали команду делать наших детей полными неучами , он это и делает , а будет команда делать из них самых образованных на планете , он и будет стараться. Ведь сколько нареканий было в его адрес и ничего .... , до сих пор не уволен. Значит он кому-то нужен?
0
39регион Рябец Илья
Да я понимаю, что у нас на ключевые должности ставят ВЕРНЫХ, а надобно УМНЫХ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И куда гарант смотрит?
0
волшебный поток
Занимается проблемами безопасности России в условиях гибридной войны запада против неё.
1
волшебный поток
А на какой он должности, чтобы им ещё руководили. Он является министром, ему все карты в руки. Может вы считаете, что этим должен заниматься Верховный или Председатель. А если так, то зачем они сделали его министром, если должны в перерывах между отношениями с госдепией, нищебродами из древней Укрии заниматься ещё и российским образованием. Думаю, что вы хотите уж очень много от них.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вероятно они его и сделали министром , чтобы он и сделал образование таким , какое оно стало сегодня. Или они не понимают , что завтра у нас останутся дети восхищающиеся при виде пузырьков в коле?
1
волшебный поток
Вот, именно, вышку надо начинать со школы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
лучше поздно чем не когда.Жаль что министру образования понадобилось 20 лет учить детей всякой [censored] что-бы потом сказать выкиньте свои дипломы мы вас не тому учили.
0
волшебный поток
Потому, что выбрали западный путь, который привёл в никуда.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров