• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 17:10


ЛНР восстанавливает свою промышленность

1 084 5
ЛНР восстанавливает свою промышленность Фото: РИА Новости

Один из крупнейших промышленных объектов Луганщины – литейно-механический завод, частично разрушенный обстрелами, не только запускает производство, но и уже нашел рынки сбыта своей продукции на территории РФ и Белоруссии. Сообщается, что первым выпущенным на заводе изделием стал отлитый герб ЛНР.

Руководитель предприятия Дмитрий Дюжев сообщил: «Мы легко восстановили отношения с российскими партнерами — Ярославским моторным заводом, Майкопским редукторным заводом и Ростсельмашем. На данный момент 80% нашей продукции уходит в Россию. Также мы продолжаем сотрудничество Могилевским заводом «Электродвигатель» из Белоруссии».

Стоит добавить, что ЛНР будет довольно трудно восстановить промпроизводство, которое Луганская область имела до военных действий. Так, после начала военной операции против ЛНР крупные заводы области просто переехали на территорию РФ. Луганский электромашиностроительный завод переехал в Ростовскую область. Завод разместился в цехах, выкупленных луганский бизнесмен Вячеславом Краюшкиным у Каменского завода транспортного машиностроения. ЛЭМЗ встраивается в экономику России и участвует в программе импортозамещения. Выпускаются фильтры и горнообогатительная техника, ранее закупаемая российскими предприятиями в Германии. На данный момент завод обеспечен заказами от Новочеркасского электровозостроительного завода, «Лукойла» и «Газпрома». «Луганский машиностроитель – 43» теперь базируется в Чувашии, его основное производство будет запущено в течение 2015 года. В Воронежскую область переехал завод «Полипак», специализирующейся на производстве оболочек для колбас и других упаковочных материалов, а также Луганский завод по производству трубопроводной арматуры «Маршал». Гендиректор управляющей компании «Масловского» ОАО «Воронежская индустриальная корпорация» Владимир Чуфенев сообщил, что заводам выделены земельные участки 7-8 га каждый, готовится инфраструктура. На заводы будут распространяться привилегии, предусмотренные для всех резидентов парка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
фирму нашу всю обворовали ополченцы..защитники чертовы..
0
Алексей Сторожев
вот и ответ - жизнеспособна ли экономика Донбасса
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ОКОПАНТИ ОКОПАНТИ БАНДИТИ ВБИВЦІ НЕЛЮДИ
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошо что пустили предприятие.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Ситуация просто завораживает, в лднр террористы восстанавливают экономику и заботятся о людях. А условно законные власти в киеве делают все чтобы разрушить экономику и уничтожить людей. Просто в голове не укладывается. Вот тебе и це европа
4
Lutyi Russian
Государственность донбасских республик строится дальше, хоть медленно и со скрипом.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров