• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 16:00


Лондон испугался "Арматы" и хочет обновить танковый парк

2 039 16
Лондон испугался "Арматы" и хочет обновить танковый парк Фото: Reuters

Из-за российской "Арматы" танковый парк Великобритании будет полностью обновлен, заявил командующий армии страны сэр Ник Картер, выступая на открытии международной военной выставке DSEi в Лондоне. По словам генерала, вопрос о модернизации британской техники или создании принципиально новых образцов рассматривают "на самом высоком уровне".

Сейчас основной боевой танк Лондона - принятый на вооружение в 1991 году Challenger 2. Им давно недовольны британские танкисты, отмечающие низкую надежность машины, неудобство работы внутри башни и устаревшую систему управления вооружением, пишет "Российская газета".

Однако роль "последней капли" сыграло не что-либо из перечисленного, а то, что 120-миллиметровая пушка Challenger 2 попросту неспособна пробить броню "Арматы".

Напомним, новейший российский танк Т-14, защита которого неуязвима для всех современных и перспективных танковых боеприпасов, а также противотанковых управляемых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 миллиметров, поступит на вооружение в армию РФ на рубеже 2017-2018 годов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Уважаемая "ред.коллегия", может хватит клепать бредовые статьи? Кто вам сказал, что броня Арматы не пробивается пушкой британского танка? Вы стреляли? Ваш знакомый стрелял? Знаете спеца, который стрелял из пушки по т-14(а не Армата).
Что бы не делать жёлтуху, нужно давать проверенные данные! Если совершенно точно, не могут, пишите - не могут. А если вы слышали, что врядли могут или защита танка позволяет сопротивляться обстрелу, то это уже совсем другой расклад.
"Ред.коллегия" под рук. Р.Осташко, научитесь делать грамотные статьи, а уж потом мне пишите, что что-то у меня не то!
0
Виталий Нифантов
При чём тут эта новость и редакция?
Почитайте оригинал: http://www.janes.com/article/54672/dsei-2015-british-army-considers-new-mbt-in-response-to-russia-s-armata - корни всех российских перепечаток оттуда растут.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Как при чём? Вы Шария смотрите? Он чётко показывает, чем разливаются журналисты, от украинских новостийщиков! Кто-то перепечатывает что попало, а кто-то печатает проверенные данные! Кто-то печатает что ему хочется, а кто-то печатает что есть на самом деле!
0
Виталий Нифантов
Видимо, вы считаете что редакция или кто-то из её знакомых, перед тем как перепечатать информацию англичан, должны пригнать Челленждер и обстрелять Армату?
Или, что если никто не проверял на практике "пробьёт- не пробьёт", то абсолютно все должны помалкивать и не писать ни одного слова на эту тему?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я уже выше объяснил. Думаю повторно писать не имеет смысла.
0
Виталий Нифантов
Согласен, нет никакого смысла повторять, то что смысла изначально не имело. Вопрос такой: зачем вообще было писать бессмысленные претензии?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
То есть вы можете поручиться, что т-14 не будет поражён снарядом из британского танка? Или быть может вы считаете, что "ред.коллегия" может поручиться?
Претензия, что пишут непроверенные данные, по вашему необоснованна? В каком месте?
0
Виталий Нифантов
Ваш вопрос, как бы помягче сказать, детсадовский. В каждой области есть специалисты, и только детсадовцы специалисты во всём.
---
http://lenta.ru/articles/2015/05/12/khalitov/
"Заместитель гендиректора УВЗ по спецтехнике рассказал о новейших танках"
Можно сейчас сказать, в принципе, что в танковой дуэли «Армата» — лучшее из того, что можно встретить на поле боя в ближайшие столько-то лет?
Надеюсь, что такой дуэли и не будет. Но есть вещи, которые моделируются. Для задания характеристик тому или иному изделию (не только танку) специально моделируется ситуация столкновения с противниками, и ставится задача обеспечить превосходство над существующими аналогами. Если такое превосходство нельзя обеспечить, то каков смысл создания этого оружия, этого танка? Он не может называться перспективным, если не будет превышать характеристики аналогов и оппонентов.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вопрос детский - есть ли жизнь на Марсе? Ответьте пожалуйста?
Моделировать можно что угодно, даже существование жизни на Марсе! Смоделируйте пожалуйста!
Реальность и столь абстрактное заявление две большие разницы. Вы видимо готовы долбиться в мои слова, аки буйный укро-свидомит. Вам про Фому, мне в ответ про Ерёму!!!
Теория на бумаге и реальность - разные вещи.
Я закончил.
-1
Виталий Нифантов
С вопросами по Марсу обращайтесь к своим одногруппникам Фоме и Ерёме или к своему воспитателю. Я же в вашем детсаде не работаю, тем более астробиологическим моделированием не увлекаюсь и в таких вопросах доверяю соответствующим специалистам.
Вышесказанное касается и остальных детсадовских вопросов которые могут посетить вашу голову.
А вообще-то, желаю вам успехов в проверке всех теорий на практике. Хорошее дело, только хлопотное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Прежде чем писать бредовые комментарии, могли бы и узнать, что все показатели по броне устанавливаются на основе испытаний. А так как практически все технические характеристики потенциальных противников известны, то появляется отчет о возможности или невозможности поражения.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
На счёт бредовых комментариев вы правильно сказали, а вот потом пошёл бред.
Можно сказать, что на Марсе 100% нет жизни? Я думаю можно, ведь исследования показали, что там нет жизни. Но вот правда ли это?! Вы(!) там были?!
Вот когда по т-14 влепят всем арсеналом британского танка и т-14 не будет поражён, то вот тогда...
А покуда вы свои комментарии отправьте к Р.Осташко и его "ред.коллегии"!
0
Джонни Рикко
для того чтобы обновить парк танковой техники, нужно сначала создать новую рабочую модель, а чтобы ее создать нужно не менее 5-10 лет, плюс года 2-3 на обкатку ее, так что в лучшем случае это будет не раньше 2022 года
0
C0NSTANTINE
C0NSTANTINEС нами!5 комментариев
а мне вот всё предельно ясно... суть ясна и никаких лишних непонятных терминов...)
0
Аноним
Аноним
Латвия
Поздравляю с изобретением нового термина: командующий армией страны. Сочинял, очевидно, профессор арифметики.
1
Ночной Волк
несколько новостей подряд - и сплошные ОШИБКИ, ОПЕЧАТКИ и незаконченные предложения!!! как же тяжко читать некоторые новости!!!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров