• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2016, 03:14


Лондон отказался отменять визы для Турции и принимать большее число беженцев

343 2
Лондон отказался отменять визы для Турции и принимать большее число беженцев Фото: reuters

Великобритания одобрила план действий ЕС и Турции по беженцам, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Кроме того, он подтвердил, что Великобритания не предоставит гражданам Турции безвизовый режим и не примет большего числа беженцев.

"Я приветствую договоренность. Впервые с начала кризиса у нас есть план, который, если будет полностью реализован, может помочь в сдерживании людей от приезда и прикрыть торговлю, которую банды контрабандистов осуществляют", — цитирует  Кэмерона РИА Новости.

Премьер напомнил, что британские суда уже патрулируют Эгейское море, эксперты по предоставлению убежища и переводчики работают в Греции. "И мы готовы сделать больше", — подчеркнул он. При этом Кэмерон вновь подтвердил, что Великобритания не предоставит гражданам Турции безвизовый режим, "поскольку Великобритания не является страной Шенгена и не обязана исполнять их решения".Также он отметил, что Великобритания "не примет большее число беженцев",  напомнив о намерении принять только 20 тысяч беженцев в течение пяти лет и только из числа тех, кого сама отберет в лагерях для беженцев.

В пятницу ЕС и Турция согласовали совместный план действий, который предполагает, что все нелегалы, прибывающие в Грецию с 20 марта, будут возвращаться в Турцию. За каждого нелегального мигранта из Сирии, который вернется в Турцию, ЕС намерен переселять из страны одного сирийского беженца, нуждающегося в международной защите. Договоренность также предполагает, что при прекращении или значительном сокращении притока нелегалов из Турции в ЕС будет активирована "добровольная схема гуманитарного приема".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
У Кэмерона,своих Азиятов и Африканов хватает,а тут еще прибыло,да немеренное количество,как их всех на островке распределить,напоить,накормить,одеть и дать хорошую жизнь,работать они же не захотят.
0
Дмитрий Брызгалов
Не смотря ни на что, Кэмерон - мужик. Уж и так его и эдак. И бро Обама через известный орган кинул недавно. А не сдаётся дядька. Видать не забыл ещё, что нынешние "хозяева мира и мировой жандарм" не так давно был их колонией и не гоже ему перед рабами кланяться.
Британия, в отличие от Германии все таки ведёт свою политику и не присмыкается. Хочется верить, что они все таки выйдут из ЕС и это будет очередной горсткой песка на могилу Евросоюза. Давно уж пора странам принадлежать самим себе. А то ходит какой-то Туск и говорит за всех. Разве это дело.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров